23 марта 2012 г.

Малознакомый нам Китай


Китайское наследие Китай, Китай - как ты далек и близок! У всех нас взрослых, у наших детей, а у кого-то уже и внуков есть свои мечты. Кому-то кажется, что он уже распрощался с ними, а кто-то наоборот их ещё не нашел в своем сердце, не придумал умом.



А, в ком-то эти мечты живут с самого его детства, то ненадолго забываясь, то опять не давая покоя, как бы рождаясь заново, тянут  его за собой куда-то туда, в мечту.
Человек готов бросить все, и устремиться за своей мечтой вдаль, как вдруг... Понимая, что он в реальности, он в жизни, у него есть семья, есть любимая работа, и бросить это все он просто-напросто не может. Ну а, как же мечта...Как быть с ней... Забыть, запрятать глубже в сердце... Нет, пусть не суждено мене, так пусть же дети...

Китайские памятники
Оказывается, что мечты могут передаваться по наследству. Не верите, а зря! Возьми хоть меня, моя мечта жива поныне, но... Осуществляет её не мне... Пусть сын продолжит мои мысли... О ней, мечте, моей мечте...
Моя давняя мечта к путешествиям, к познаниям чего далекого, неизведанного, мечта детства и юности, пусть даже не мной самим, но все же стала осуществляться. А мне хватит и того, что я все же увижу мир, те неизвестные мне страны, пускай даже на фотографии, но я точно знаю, что это моя мечта. А рассказы сына о той стране где он уже был и не раз, станут  хорошим утешением для меня, моей души, моего сердца.
И так, друзья! Смотрите, вот она мечта моего детства, страна так манящая меня к себе тогда, в далеком детстве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий