22 марта 2012 г.

Фото-тур в Гуанчжоу

Здравствуйте, дорогие мои трудолюбы! Вы все работаете и работаете? А не пора ли вам отдохнуть? Готовы? Ну тогда устраивайтесь поудобнее, расслабьтесь, настройтесь на приятное времяпрепровождение и… Поехали!
Как вы должны помнить, в одном из своих постов я уже предлагал вам совершить виртуальный тур в ныне небольшой, а когда-то бывший стольным градом Сибири Тобольск. Если забыли или этот пост просто не попался вам на глаза, то можете найти его здесь.


А сегодня я предлагаю вам отправиться чуть подальше, и даже очень далеко за границу в город Гуанчжоу Китайской Народной Республики.
Для справки: - Гуанчжоу (ранее именуемый как Кантон) – субпровинциальный город, столица одной из провинций КНР Гуандун - центр политической, экономической, научно-технической, образовательной, культурной и транспортной жизни всего южного Китая. Население Гуанчжоу составляет свыше 14 миллионов человек и он является третьим по величине городом в стране, уступая лишь Шанхаю и столичному Пекину.
В прошлом для европейцев Гуанчжоу был известен под названием Кантон. По версии, представленной в Википедии, «Кантон» - это производная от произношения названия провинции Гуандун на кантонском диалекте, впоследствии ошибочно присвоенная городу Гуанчжоу. У города на различных диалектах китайского языка есть и другие названия: Уянчэн («город пяти козлов»), Янчэн («город козлов»), Хуачэн («город цветов»), Суйчэн.
Эта краткая биографическая справка составлена по материалам Википедии. Для получения более подробной информации вы можете перейти по ссылке.
Ну а для тех, кто не захотел уходить и предпочел остаться я предлагаю перейти непосредственно к фото-туру. Все представленные фотографии являются авторскими и сделаны моим сыном Олегом, который проходил обучение в одном из университетов этого города. Но если какая-либо из фотографий вам сильно понравиться, то можете написать мне через форму обратной связи и вы получите её оригинал.
Для удобства просмотра все фотографии отредактированы и собраны в галерею. Для начала фото-тура вам нужно лишь кликнуть левой кнопкой мышки на первый снимок. При этом все остальное содержание страницы будет затемнено и поэтому вас ничто не сможет отвлечь. Также вы можете включить приятную китайскую мелодию в плеере чтобы полностью погрузиться в атмосферу Китая.
Буду очень благодарен если вы поделитесь своими впечатлениями от просмотра в комментариях к этому посту, а еще вы можете подписаться на обновления блога чтобы не пропустить очередной пост. Спасибо вам, друзья мои трудолюбы за то, что вы остаетесь со мной! И до скорых встреч!

4 комментария:

  1. Даааа, красиво! Больше ничего и не скажешь - такой порядок везде. А в первую очередь "бросаются" в глаза небоскребы - так их много, даже страшновато становится. Хотя сами китайцы, наверное, к ним уже привыкли давно.

    ОтветитьУдалить
  2. Их (китайцев) так много, что у каждого и не спросишь к чему он привык  :-D
    А вообще, это очень дружелюбный народ. Они очень хорошо относятся к русским. А если вы еще и языком хоть мало-мало владеете, то к вам особое уважение будет, как к своему 8)  

    ОтветитьУдалить
  3. Да, небоскрёбы впечатляют. А ещё больше впечатлила цифра 14млн.  *CRAZY*
    Но хотелось бы прочитать ещё впечатления вашего сына об университете. Как и где живут студенты, как проводят свободное время, чем занимаются. Как китайцы относятся к русским. Ну я думаю, что вы поняли меня.  ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, я Вас прекрасно понял Руслан  =) вся загвоздка в том, что он у меня живет в Москве (аспирант МГУ и еще работает на двух работах) и писать для него свои впечатления, если сказать мягко, не очень хочется. Но я могу пообещать, что по его приезду (примерно к лету) я постараюсь завести с ним такую беседу и включу диктофон, а потом сделаю транскриб беседы. А может к тому времени подойдет пора пробоваться в качестве интервьюера  8) , тогда желающие смогут услышать впечатления из первых уст.  

    ОтветитьУдалить