16 марта 2012 г.

Чем лучше заниматься во фрилансе?

Приветствую тебя, мой дорогой трудолюб! Сегодня, образно выражаясь, я уже переступил ту грань во фрилансе, которая именуется «для новичка». Но мне почему-то вновь захотелось вернуться к этой теме и поговорить О фрилансе в сегодняшнем его понимании.
Давай для начала попробуем рассмотреть такой вопрос, как взгляды и понимание фриланса с точки зрения их отличий у новичка и уже наработавшего определенный опыт человека.


И первым, что всегда затрагивается в таком вопросе, конечно, является возможность получения заработка, не так ли? Думаю, что ты со мной согласился.
Прейдя осенью 2010 года в Интернет с целью заработка, лично я еще даже и не знал такого выражения как «Фриланс». Я только узнал о том, что в сети можно не только общаться, получать нужную информацию, играть в конце концов в различные игрушки и все прочее, но можно еще и зарабатывать реальные деньги.
Говоря точнее, именно за заработком я тогда и пришел сюда. Но я сегодня не буду и не хочу затрагивать то прошлое в плане описаний своих мытарств по сети, чтобы не пытаться писать про то, в чем уже протерта «дыра» на многих страницах сети. Я лишь хочу затронуть тот момент, который касается моих тогдашних взглядов и попыток понимания самой сущности фриланса.
Да, собственно говоря, ты сам это прекрасно знаешь. Если ты уже вырос из тех «штанишек», то ты уже прекрасно понимаешь, как нелегко пришлось искать свой собственный путь и дорогу во фрилансе, чтобы выйти на более или менее нормальный доход. А вот, если ты еще только в поиске своей ниши, то ты наверняка заинтересуешься тем, что хранится в моей библиотеке «Начинающему фрилансеру».
И пусть она написана мной еще на собственном пути становления, но сегодня перечитав все статьи заново я понял, что актуальности они не потеряли, а разница чувствуется лишь в некоторых изменениях собственных взглядов.
Например, сегодня я уже точно знаю, зачем я стал фрилансером и, как сложна и трудна работа над собственным сайтом/блогом, чтобы получить хоть какую-то «копеечку» с него. А ведь тогда в прошлом меня просто заваливали убеждениями о быстрых и чуть ли не миллионных доходах с собственного сайта.
Или, скажем о моих сегодняшних расценках на копирайт, которым в большей степени я и зарабатываю на данный момент. Я не хочу показаться хвастливым, но я действительно уже давно отказался от предложений заказчиков, которые предлагают дать объемную работу взамен на заниженные цены.
Сейчас для меня более важно качество написанных статей. Беря в работу даже кажущийся простым и легким рерайт, я не стараюсь просто переписать текст своими словами, как это делал ранее. Мне очень нравится погружаться в тему целиком, разобраться лично в каких-то отдельных моментах, познать нечто новое, что казалось неинтересным раньше. И сейчас я уже понимаю, что пришло это все с опытом.
Или, возвращаясь к теме собственного сайта, сейчас ты уже можешь оценить то, чего я добился и чему научился. Вот например, скажи нравиться ли тебе мой сегодняшний блог, удобно ли тебе искать требующуюся информацию или оцени мои сегодняшние навыки в создании собственноручно написанных страниц, чуть ниже ты сможешь легко это сделать перейдя по ссылке на заинтересовавшую тебя страницу.
Я, конечно же, не берусь утверждать, что написанные мной страницы являются какими-то супер-пупер-мега обалденными, но еще год назад мне казалось, что сделать даже такие страницы невероятно трудно. Ведь я, как все новички, прошел те бесплатные уроки по работе с фотошопом и программой «Total commander», которые по советам тогдашних моих учителей являлись одними из главных для создания собственных сайтов.
И пусть я еще не до конца разбираюсь во всех премудростях и тонкостях HTML и CSS, но я уже точно знаю где взять нужную и полезную информацию. И все это опыт и старания самосовершенствования. А ведь как тяжело было в этом вопросе раньше, когда я еще не мог даже составить правильный поисковый запрос.
А хочешь, чтобы и у тебя была такая страничка, с которой ты сможешь, например, продавать свои услуги? Так это все решаемо, ты только напиши мне и мы обязательно договоримся как по цене, так и по твоим желаниям! Ссылка на связь со мной есть на каждой странице в общем меню.
А хочешь я подарю тебе электронную книгу Грибных рецептов, также сделанную своими собственными руками? Да не вопрос, просто напиши мне через форму обратной связи и эта книга вскоре станет твоей. Ты сможешь легко найти какой-нибудь замысловатый грибной рецепт, сготовив который порадуешь свой желудок, даже не смотря та то, что грибы считаются тяжелой пищей.
Вот видишь, дорогой друг, как изменились мои взгляды и понимание заработка в Интернете, а ведь все это в общем и целом и есть фриланс.
А может ты также как и я уже обрел достаточный уровень знаний и опыта здесь во фрилансе? Так может тоже поделишься своими мыслями, которые непременно смогут помочь разобраться другим людям, желающим больше узнать обо всем этом. Ты даже можешь написать гостевой пост и поставить ссылку на свой ресурс, тем самым получив и новых посетителей и кое-что еще полезное, о котором знают многие блогеры.
Ну и, в завершение темы разреши мне, дорогой друг, представить то, о чем уже было написано ранее. Для твоего удобства я собрал всю свою «библиотеку фрилансера» в единое меню, и перейдя по любой интересующей тебя теме ты всегда сможешь легко перейти к следующей или вернуться на главную страницу этого блога.
А если тебе понравилась моя статья, то не сочти за труд сделав закладку в одной из предложенных ниже. Ведь тебе от этого не убудет, а моему скромному бложику может принести много пользы. Спасибо тебе, мой друг трудолюб! И до скорой встречи, ведь ты же обязательно заглянешь ко мне в гости еще раз!?
  • Что такое фриланс
  • Зачем становиться фрилансером
  • Профессии фрилансеров
  • Блогер - как отдельная специализация способа заработка в Интернете
  • Руководитель или главный менеджер группы фрилансеров
  • Редактор
  • Интернет-коуч
  • Маркетолог
  • Администратор/модератор форума
  • Копирайтер
  • SEO-копирайтер
  • Рерайтер (в том числе, новостной)
  • Контент-менеджер
  • Переводчик
  • Расшифровщик
  • Корректор
Приношу свои извинения за временные неудобства, но библиотека фрилансера, также как и магазин трудолюба временно недоступны. После проведения технических работ все ссылки будут восстановлены.

2 комментария:

  1. Очень жалко, что поисковые системы "выплевывают" нам информационный мусор, а таких интересных авторов,  как владелец этого блога,  приходится искать в сети, полагаясь на его величество случай!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Justus за столь высокую оценку. И с Вами совершенно согласен на счет "мусора" в сети. Порой, чтобы найти нечто нужное приходится прошарить не один десяток сайтов, предлагаемых поисковиками  *UNKNOWN*

    ОтветитьУдалить