28 марта 2012 г.

«Лежачие» посты блога

Лежу я значит на диване в обнимку с любимым ноутбуком и думаю, чего бы мне такого написать на свой блог да так, чтобы пост получился интересным?
И, как бы не казалось странным, но именно «лежание» и натолкнуло меня на идею – почему бы мне не написать пост про «лежачие» посты на блоге?


Многие из вас наверняка уже догадались о чем здесь идет речь. Да, именно о старых постах, которые чаще всего просто-напросто лежат на блоге, так сказать, мертвым грузом или просто потому, что они проиндексированы поисковыми роботами, и расставаться с ними не хочется.

Так что же делать с этими «лежачими» или «мертвыми» постами?



Именно этот вопрос интересует меня на данный момент больше всего. Причин тому несколько:
  • Во-первых: как знают мои постоянные читатели, на данный момент мой блог вновь претерпевает очередные перемены. Чуть ниже я затрону еще эту тему.
  • Во-вторых: старые посты этого блога находятся под АГСом Яндекса, причем уже довольно давно.
  • В-третьих: из-за наличия ссылок, раскиданных ранее по всему Интернету, которые ведут на эти посты, и нынешняя их переиндексация практически стоит на месте. И это, пожалуй, один из самых важных моментов. Ведь, как мне лично думается, это может просто-напросто убить новый домен.
В общем, можно найти еще несколько фактов, которые заставляют задуматься над принятием какого-то решения. Причем сделать это надо как можно быстрее, не так ли друзья?
Но, тут опять же возникают новые препятствия, одним из которых является банальная человеческая жалость за напрасно потерянное время. Ведь когда-то на эти посты было потрачено время, силы и нервы. А для того чтобы вернуть в строй эти «лежачие» посты сегодня может потребоваться еще больше усилий.
И дело тут даже не том, что придется банально заниматься рерайтом своих же вчерашних мыслей, но и пытаться привести их к сегодняшним человеческим понятиям и алгоритмам поисковиков.
И тут начинаешь задумываться – а стоят ли они того? Стоит ли заниматься вчерашним днем, толку от которого может быть не грош?
Может просто взять и убить в себе эту жалость и избавиться от этого вчерашнего мусора, который я сегодня и называю «лежачими постами»?
Хотя что-то внутри меня еще не пускает совершить этот отчаянный поступок. Почему-то еще теплится надежда на то, что кому-то те старые посты могут оказаться полезными. Взять хотя бы материалы касающиеся мошенничества, ведь ни для кого не секрет то, что оно продолжает жить не смотря ни на что.
Правда одной теме, той которая мне ближе всего сегодня, я уже нашел место. Помните, - мои отдельные самописные страницы о фрилансе? Так вот с ними я никак не могу расстаться и поэтому они остались на старом домене. Кстати, там в сайтбаре сайта можно найти одно мое предложение, которое как мне думается, может заинтересовать начинающих фрилансеров, ведущих свои блоги. Но об этом надо писать отдельный пост, что вероятнее всего и будет мной сделано в следующий раз.
А сегодня мне очень нужна поддержка, и именно ваша, друзья мои дорогие! Мне очень трудно принять решение, которое вычеркнет, если можно так сказать, кусок из моей прошлой жизни.
Хотя, опять же, что я собственно умиляюсь, ведь у меня уже есть такой опыт в жизни. Мне уже пришлось пережить перемены, полностью перевернувшие мои жизнь.

Так что, не будем жалеть прошлого, от которого надо избавляться без жалости, и идти вперед, к новым целям и новым достижениям.

Но, даже не смотря на этот мой внутренний призыв, мне бы очень хотелось узнать ваше мнение, мнение моих друзей, уже не раз помогших мне в сложные периоды развития блога. Так что если вы еще со мной друзья, то прошу вас высказать свои соображения на счет моих «лежачих постов» на этом блоге.
Я очень жду ваших комментариев, друзья!

11 комментариев:

  1. Сергей, что то с модулем комментариев! Не возможно писать! Хотел отправить комментарий, не получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Был у мееня аналогичный случай. Попал ммой блог на блогспоте под бан Гугла. Дематерилизовался в одно мгновение. А вот посты у меня сохранились, кое что в блокноте, кое что вытащил из RSS ленты. Короче, нужно полгода ждать! Пока Яндекс сотрет все из своей памяти. В отличие от Гугла, долго он зто делает. Прошло полгода, проверяю теперь свои же статьи Advego, на всякий случай, и публикую. Вроде Яндекс индексирует. (комментарий печатал в редакторе!)

    ОтветитьУдалить
  3. У меня уже больше полу года прошло. Вероятнее всего яндекс так реагирует на то, что у меня первые посты переехали еще с блокспота.

    ОтветитьУдалить
  4. Да,спасибо за подсказку, я сам сразу не проверил этот модуль. Сейчас займусь его заменой.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот теперь должно все работать. Дело было в плагине, который добавлял редактора.
    Жаль конечно, что и со смайлами пока пришлось расстаться, но я обязательно что-нибудь придумаю.

    ОтветитьУдалить
  6. Да дружище, интересная тема! Я вот тоже про раритеты задумываюсь, их не много но они есть. А как тебе такое - для начала сделать реанонс статей в subscribe наш общий друг Justus имеет там свою группу, я у него пробовал старье реанонсировать, до 100 уников трафа в сутки приезжает. А там глядишь и зацепит кого статья, коммы и пр. подут.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, я уже думал об этом и, скорее всего попробую такую схему.
    Надо связаться с Justus, поди не откажет или подскажет как лучше это сделать.

    ОтветитьУдалить
  8. А в чем откажет? Беги сейчас, вступай в группу и анонсируй. Я там в пяти группах тематичных состою. Траф приличный идет, ну и старье реанимирую конечно.

    ОтветитьУдалить
  9. А может накидаешь мне ссылок в обратную связь? Чтобы не искать нормальные группы :)

    ОтветитьУдалить
  10. http://subscribe.ru/group/tolko-blogspot/
    http://subscribe.ru/group/besplatnaya-raskrutka-sajtovbesplatno-i-byistro/
    http://subscribe.ru/group/tyi-blogger/
    http://subscribe.ru/group/seo/
    http://subscribe.ru/group/gruppa-novichkov-seosovetyi-i-vzaimopomosch/
    http://subscribe.ru/group/seo-poiskovaya-optimizatsiya/
    В этих самая мягкая и быстрая модерация, первая группа Justus-а, в некоторых и я модератором подвизался :) удачных анонсов и трафа.

    ОтветитьУдалить
  11. Еле вытащил из спама

    Спасибо! Буду анонсировать.

    ОтветитьУдалить