20 марта 2012 г.

Хочешь заработать в сети?

На данный момент доступных для заработка заданий нет, хотя они могут появиться в любое время. Попробуйте обратиться через форму обратной связи и может так случиться, что именно вам повезет. А для начала, особенно если ты новичок, мой дорогой трудолюб, почитай посты на этом блоге. Я больше чем уверен, что ты обязательно найдешь здесь что-то новое для себя, и не только для заработка, но и для души. Ведь недаром этом блог носит имя "Дом Трудолюбия", а настоящий трудолюб должен не только уметь работать, но и отдыхать. Спасибо!


Вы хотите немного заработать и проверить свои способности?

Как известно, практически у каждого копирайтера, каким бы успешным он себя не считал, случаются моменты временного вынужденного простоя - не так ли? А тем более, если Вы пока еще новичок и просто-напросто не знаете чтобы написать такого, что можно будет быстро продать. Или может Вы только что узнали о том, что есть такой метод заработка в Интернете как переписывание чужих статей, которое называется рерайтом и хотите попробовать себя на этом поприще, но опять же не знаете как это сделать пусть хоть с небольшой выгодой, а не просто за "фантики" в будущем.
Конечно, новичок может зарегистрироваться на какой-нибудь бирже, коих в Интернете довольно большое количество, сдать тест на грамотность, если такой предусмотрен и начать клепать дешевые статейки для поднятия своего рейтинга, чтобы в последствии надеяться на хороший заказ. Или сразу выставить N-ное число написанных "произведений своего искусства" на прилавок биржевого магазина по считающейся средней на данной бирже цене за килознак, и опять же ждать "своего" клиента, который может найтись ой как не скоро.
Через такое наверняка проходят многие, а кого-то это даже разочаровывает в выборе профессии напрочь. Да чего там греха таить, и Ваш покорный слуга (то есть я) проходил через это, и были моменты когда очень хотелось плюнуть на все, да пойти искать что-то другое.
На самом деле поводов для разочарования в копирайтинге довольно много, один из которых (по моим наблюдениям) - это разочарование в стоимости работ, особенно на первоначальном этапе. Происходит же такое разочарование в основном от того, что при посещении различных форумов или при чтении блогов, так или иначе связанных с вопросом копирайтинга, новичку везде прописывается - средняя стоимость на рерайт/копирайт от 1$ и выше.

Могу заявить с полной уверенностью, что 90% таких надписей - ни что иное как бравада!!!

Вы спросите - с чего я это взял - да очень просто, зайдите хотя бы на туже биржу "Etxt.RU", ради интереса перейдите в чат и задайте вопрос типа "кто-нибудь возьмется за написание рерайта со стоимостью 10 рублей за кило". И даже можете не сомневаться, что при этом Вас мягко говоря "пошлют куда подальше".
А теперь, ради того же спортивного интереса, перейдите в раздел оформления заказа и укажите стоимость написания рерайта в 5 рублей за тот же килознак. Попробовали? И что получилось? Да полная противоположность чату, в котором сидят лишь заядлые гуру, дожидающиеся своего богатенького заказчика. В действительности, Ваш заказ будет взят в работу не позднее минувших суток, а если при этом общее количество знаков для написания будет равняться не одной тысяче, а скажем десяти, то исполнитель найдется еще быстрее.
И так, что у нас получается с арифметикой - конечно же, полная ерунда, и где тот бредовый средний "бакс" в одночасье переросший в пятирублевку.
Есть и другой живой пример: на многих форумах есть такие фишки как опросники, в которых посетители, считающие себя копирайтерами, ставят галочку в ответ на вопрос - сколько Вы зарабатываете на копирайтинге в месяц. При этом результат, обычно, по средним показателям равен что-то около 30$. Опять же включаем простой калькулятор и получаем 1 баксик в сутки, то есть получается, что человек пишет из среднего расчета стоимости одну тысячу символов за день работы - да это просто смешно, даже самый новичок сможет написать как минимум в пять раз больше, не так ли господа копирайтеры?
И что мы с Вами имеем в итоге? Именно браваду или "средне-статическую циферку", которой так любят пользоваться в России, да и не только в ней. Особенно, это касается огласки средней заработной платы жителей страны. К примеру, на днях Тобольские СМИ предали огласке среднюю зарплату жителей города, которая по подсчетам статистики равна 30 тыс. рублей в месяц. Видели бы Вы лица простых людей, прочитавших эту заметку. Ну что, согласны, хотя признаться в этом ой как не хочется, правда. Ну да ладно, пусть это останется нашим маленьким секретом в голове каждого из нас.
А теперь, перейду непосредственно к теме "Заработать сейчас", точнее к моему тестовому предложению, потому как, при отсутствии желающих данная форма предложения будет ликвидирована. Если конкретно, то предлагаю следующее (анонимность гарантирую):
А суть предложения до банальности проста - могу предложить Вам написание рерайтов по цене ?! (уточнение в процессе) за кило знаков в онлайн режиме. Для этого, желательно чтобы у Вас были установлены аська или скайп, посредством которых мы с Вами обговариваем детали. В сущности, могу оговорить сразу, что такой работы достаточно практически каждый день. Так же могут быть заказы на копирайтинг, естественно по несколько большей стоимости, скажем от 30 до 50 центов за те же кило, но там часто попадаются заказы с ключевиками, так что получается совсем дешево и обидно делать, но кому очень захочется, то пожалуйста.
На выполнение заказа будет даваться не более трех-четырех часов, так чтобы я его успел сдать. Честную оплату при этом гарантирую, единственным отказом может послужить сильно низкое качество или того хуже, применение различных текстовых генераторов и программ-синонимайзеров. Любителей использования таких методов написания рерайтов прошу даже не пытаться спихнуть мне эти тексты. Так же прошу не оставлять в комментариях надписи типа "че воще обарзел" или что-либо похожее, их все равно никто кроме меня не увидит, а меня такие надписи даже не огорчат.
Скажу честно, что моя доля дохода при этом составит сущие копейки, так как я прекрасно понимаю что это значит писать практически за бесплатно, но порой и этим копейкам бываешь рад, тем более что получить их можно сразу, а не ждать "журавля в небе".
В общем, если у кого есть желание, особо это касается желающих начать свою деятельность на поприще рерайта, то милости прошу. Мои контактные данные можно найти на странице обратной связи.

1 комментарий:

  1. Все так дружище, хотя... я например разрываюсь между желанием наполнить свой блог своими же статьями и написанием оных на продажу. И ведь предлагают же сукины дети и платят и неплохо. А уж за размещение статьи на халяву ( ну почти) с моими ссылками, так дерутся. Тут и встает вопрос - ЧТО ВЫБРАТЬ? Как с такой дилеммой быть? А ты говоришь копейки. Сейчас Яшка добъет раскрутку через покупные ссылки и ... да продвижение статьями уже в цене.
    С Уважением, xxdevil
    Блог- http://xxdevil.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить