23 апреля 2012 г.

Мысли музыки в стихах

Как же много может дать человеку музыка. В каждой нотке человеку приходят какие-то свои, подвластные только ему мысли. У каждой песни есть свои поклонники и критики. Какая-то мелодия становиться хитом времени, но быстро забывается, а другая находит свою популярность лишь спустя годы.

И если песня запоминается словами, то музыка остается в чувствах и образах человека. И именно эти человеческие чувства всегда остаются присущи классической музыке.
Недаром, что классическая музыка не подвластна времени и переменам самой жизни людей. Её с восхищением слушали в IX веке, под неё шли в бой, не страшась смерти в веке XX. На классическую музыку создают рингтоны сегодня, как бы отдавая ей долг человеческой чести.
Итак, здравствуйте, друзья! Вот таким оригинальным способом я сегодня решил начать свой пост. И оригинальность такого жанра не случайна.
Дело в том, что пишу я его в рамках очередного конкурса, проводимого Надеждой Ореховой, которая не перестает удивлять своих читателей предлагаемой оригинальностью тем на своем блоге.



Мини-КОНКУРС «Глюк»!


Проверь свое воображение, оцени воображение других!


Время проведения конкурса: с 3 января по 17 января 2012 г. включительно.


Организатор конкурса:


www.otvet-nadezda.ruНадежДные советы

Подробности и условия конкурса — на странице Новый мини-конкурс «Глюк»

Если вы уже перешли по ссылке в анонсе, то вы наверняка оценили всю оригинальность предложенной для конкурсантов темы. А для тех, кто этого не сделал, я немного поясню:
Надежда (обойдемся без фамильярностей), когда-то работала учителем в школе и, как она сама пишет, не раз проводила подобные мероприятия со своими учениками. Заданием для ее школьников было изложение своих мыслей от прослушивания классической музыкальной мелодии.
То же самое, Надежда предложила сделать и нам. Не правда ли, друзья – блогеры, оригинальная тема для конкурса?
Что же касается предлагаемой организатором конкурса анонимности и стеснительности вынесения своих мыслей на всеобщее обозрение, то здесь лично я считаю их лишними. Ведь мы взрослые люди, мы итак вкладываем свои мысли в тексты, публикуя их на своих блогах. Так чего же нам стесняться?
Тем более что конкурсный пост это, в полной мере полезный для блога материал. Так что, друзья мои, смелее в бой со своей скромностью и спешите принять участие в НадежДином оригинальном конкурсе!
А я, в свою очередь, решил ответить оригинальностью на оригинальность. Сейчас я перестану заниматься писательством про трудолюбие, забуду на время о мошенниках и мошенничестве, описываемых в моих публикациях. И даже не буду стараться применять мастерство копирайтерского искусства, чтобы продать что-либо или себя самого.
А попробуюсь-ка я в роли чтеца. И, так сказать, предстану пред вами в новом образе. Только вы, пожалуйста, не смейтесь и не судите меня строго. Вообще-то я никогда не был публичным чтецом и уж тем более оратором. Это мое первое выступление на публике, мой голос дрожит, техническая сторона вопроса хромает. Но мне очень хочется выразить свои мысли, пусть даже чужими стихами, на предложенную музыку именно словами, голосом. Тем более что данный стих в полной мере отражает мои мысли, когда я слушаю предложенную музыку.
А что из этого получится, судить вам, так вы, читатели и слушатели, и есть главные судьи данного конкурса.

4 комментария:

  1. Стараемся  =)
    Оригинальность предложенного жанра требует особого креативного подхода 

    ОтветитьУдалить
  2. Сергей, просто СУПЕР!!!! Нет слов *ROSE*

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо девочки  O=) я старался именно для вас  :-[

    ОтветитьУдалить