24 апреля 2012 г.

Хвастун сайтостроя

Привет трудолюбы и трудолюбочки! Вообще-то, мне сегодня не хотелось ничего писать, но после проделанной работы над совершенствованием  собственных познаний в области сайтостроения все же не удержался.
Немного предыстории. Если вы давно следите за моей писаниной, то вероятно уже читали о том, как начинались мои познания и попытки в сайтостроительстве, если нет, то можете почитать здесь. Хотя, если в двух словах, то как вы можете догадаться ничего хорошего тогда не вышло.


И вот, как следствие моих тогдашних попыток заиметь все же свой сайт был создан блог на блогспоте, который и явился прародителем этого. Казалось бы, что еще тебе надо? Есть блог, на который ты пишешь статьи для людей (мое мнение). Ты стараешься что-то подправить в кодах, работаешь по дизайну, опять же стараясь сделать что-то хорошее посетителям. Но…
Вот это самое «но» и мучает меня уже на протяжении года. Все же хочется чего-то не шаблонного, а своего личного, созданного своими собственными руками и знаниями. Думаю, что у многих из вас, мои дорогие трудолюбы, тоже имеются подобные желания, не так ли?
И все мы прекрасно знаем, что без знаний хотя бы основ HTML сделать свой собственный сайт практически невозможно. А уж тем более не получится сделать его более менее качественным с точки зрения поисковой оптимизации. Поэтому надо учиться, учиться и еще раз учиться (как завещал нам великий Ленин).
В моем случае, кроме собственных амбиций на счет того, что я должен научиться это делать, есть еще и такой мотив как вывод своего блога из под АГС яндекса. Ведь все внутренние страницы уже несколько месяцев то появятся, то опять становятся невидимыми в поиске яндекса.
Кстати, это же участь была уготована и моему грибному блогу, но после определенных манипуляций все стало возвращаться на круги своя. Пусть медленно, но зато бесплатно.
А вот с этим блогом те же действия никаких положительных эффектов не приносят. Опять же, как вы помните, мной были проведены работы по смене дизайна и оптимизации шаблона, но увы, результаты остаются неудовлетворительными.
Что же делать? Как быть? – Кто-то уверен в том, что без смены доменного имени не обойтись, другие уверяют что можно и так вывести, но будет долго. Я же решил попытать счастье и обойтись без финансовых вложений, пусть долго, но зато какой бесценный можно опыт получить.
И вот на этом предысторию можно закончить, а перейти непосредственно к собственному восхвалению. Шучу, но как говорится: в каждой шутке есть доля правды.
В общем, руководствуясь выше изложенным, пополнив свои знания основами HTML, проанализировав последние новшества в плане грамотной оптимизации и всего прочего, мной было принято решение по созданию нескольких статичных страниц разделов по мало обсуждаемым темам моего блога.
(Мой сайт о фрилансе переехал по новому адресу, поэтому картинка стала не актуальной. Для ознакомления с сайтом можете перейти по этой ссылке)
И в первую очередь под эту категорию подпал раздел «О фрилансе и профессиях в нем». Тем более что тут была еще одна стимуляция именно этого выбора. И дело тут в том, что на данный раздел было больше всего нападений со стороны спамеров. Приходилось лишать их такого удовольствия как получение халявных ссылок по десять и более раз в день. Я даже пытался несколько раз найти с такими любителями халявы контакт, дабы образумить их, но все оказалось тщетным.
Теперь же я полностью лишил спамеров этой так манящей их халявы, так как на новых страницах нет формы комментирования. Хотя, если кто-то желает обсудить тот или иной вопрос, то сделать это можно через форму обратной связи, находящуюся здесь на блоге. И, если такие желающие появятся, то для них будет сделана специальная страница.
Ну а, в комментариях к данному посту я предлагаю провести дискуссию на тему – Как вам понравилась моя новая работа? То есть, вы смотрите мой новый раздел, а затем возвращаетесь сюда и пишите о том, что вам понравилось, а что нет.
Кстати, еще раз напомню, что страницы нового раздела созданы моими собственными руками и с помощью всемогущего поиска Google, где действительно «Есть все», в отличие от Яндекса, у которого «оно только найдется».
Вот, пожалуй, и все на сегодня. С нетерпением буду ждать ваших комментариев, которые как вы могли заметить, теперь появляются без предварительного модерирования.

16 комментариев:

  1. Как говорится, в любой шутке есть доля шутки, остальное - правда :-D
    Я в программе Site Auditor проверяла свой блог, Яша пока что индексирует все страницы, а вот ссылок у меня из 117 почти 110 - внешние. Я, честно признаться, от этой цифры пришла в тихий ужас  %) .Скачала пару плагинов, а они и когда убираешь ноиндекс с нужных ссылок, все равно ссылки эти прячут. В общем, дурдом, но буду разбираться, отступать-то некуда :-D

    ОтветитьУдалить
  2. Если я правильно понял, то у Вас было 110 внешних на 7 внутренних ссылок - это не есть хорошо  8)

    ОтветитьУдалить
  3. Знаю, знаю - зависть не хорошая штука,  новый дизайн на зависть хорош!

    ОтветитьУдалить
  4. Рад,что Вам нравится, Александр - да, жаль что не нашел этого шаблона раньше. А как Вам дизайн раздела "О фрилансе" - это уже мое личное творение, поэтому очень важно мнение со стороны?

    ОтветитьУдалить
  5. Ух ты, какой дизайн! Здорово! *THUMBS UP*  *THUMBS UP*   *THUMBS UP*

    ОтветитьУдалить
  6. Дизайн раздела «О фрилансе», очень неплохо, но я бы поэкспериментировал со шрифтом статьи.

    ОтветитьУдалить
  7. Олеся - Спасибо за оценку, приятно когда твое творчество так оценивают - это Вам *ROSE* .

    Justus - а можете посоветовать что-нибудь из конкретного, в том смысле, что какие шрифты Вам нравятся? Вот для моего глаза самым приемлемым является Verdana-10, я им пользуюсь практически везде. А вот для сайта решил сделать исключение, так сказать для креатива собственного взгляда.

    ОтветитьУдалить
  8. Я думаю Verdana будет лучше. Я как то писал, на старом блоге, пост про это. Verdana признан лучшим шрифтом, для восприятия глаз! А по поводу креатива, сам страдаю любовью к различным дизайнерским излишествам, но иногда бывает, чем проще тем лучше!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, что же пойду переделывать все шестнадцать страниц %) ведь они у меня в отдельных папках, так что придется ручками поработать в наказание за свою тягу ко всему креативному  :-[

    ОтветитьУдалить
  10. Класс! Мне этот дизайн тоже нравится больше предыдущих. Очень подходит и к названию блога и к содержанию

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Илона! Мне, как и всем нам, очень важно мнение постоянных читателей. Ведь именно так можно достигнуть пусть не идеала, но все же желаемого. Мне этот шаблон уже давненько приглянулся, но все никак не решался его поставить. И дело тут больше в том, что он лицензированный и не все функции поддаются изменению под себя.

    ОтветитьУдалить
  12. Сергей,поздравляю. Прекрасный вариант. Очень неожиданный цвет, редкий и симпатичный. А идеи всегда нужно проверять. Придумал такую комбинацию с комментариями. Действуй, поделишься впечатлением.

    ОтветитьУдалить
  13. Ну "фишка" с отгибанием листа на слове конкурс - это просто находка.

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Оля, за поддержку ;)
    Правда вот с этими нововведениями работы себе наделал, но ничего, управлюсь. Сейчас вот все старые посты приходится перебирать %)
    А если кому-то понадобится такой уголок, то могу по содействовать. 

    ОтветитьУдалить
  15. Я впервые на вашем сайте, впечатление осталось хорошее - как от отличной мужской работы. Тема просто роскошная, а печатающий трудолюб в верхнем правом угле просто очаровал. Стало сразу понятно, что здесь царит патриархат. Удачи вам, Сергей.

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, Елена! Я очень рад новому знакомству. Простите, что отвечаю не сразу (такое у меня редко), просто уже два дня тружусь еще над одним своим сайтом. Но он отчасти делается для милых дам, как наших кормилец. Жду Вас и всех своих уважаемых читательниц и на нем тоже - Грибной рецепт.ру

    ОтветитьУдалить