26 апреля 2012 г.

Виртуальный тур по Тобольску

Приветствую вас, дорогие мои трудолюбы! Сегодня у меня будет для вас небольшой сюрприз, особенно, если вам нравится путешествовать по миру и познавать нечто новое для себя.
Как ни странно, но и для меня самого нахождение этого виртуального тура по Тобольску стало неким сюрпризом.
Вообще-то, зайдя в поиск от Яндекса мне надо было найти другую тему, но перейдя по очередной ссылке меня так заинтересовало название, что я не смог ни взглянуть сам, а теперь делюсь с вами.
Но для начала позвольте поведать вам немного современных исторических фактов о Тобольске.
В нашем городе пока еще нет ни одной уличной видеокамеры, с помощью которой можно было бы взглянуть на город. И даже до недавнего времени были определенные ограничения по подключению к Интернету. И вот…
С сентября прошлого года в Тобольске началось настоящее нашествие нанотехнологий и в частности оптико-волоконной паутины. Волокно принесло в дома людей не только Интернет, но и телефонию, и телевидение. Всем этим хозяйством, мы горожане Тобольска, обязаны компании «РосТелеКом» (не на правах рекламы).
Но, речь сегодня немного не о том, хотя в определенной степени, именно эти события и стали развивать желания горожан показать наш старинный город Тобольск всему миру. Кстати, Тобольск несколько лет назад был объявлен туристическим центром России.
Но я, пожалуй, не стану посвящать вас в историю, её можно легко найти все в том же Интернете. А хотелось бы мне представить вам и выставить на ваш суд один недавно появившийся в сети сайт под названием Наш Тобольск.
Само оформление сайта, если сказать по правде, как бы так себе, но… Есть одна, с виду незаметная внутренняя ссылка, которая и привлекла мое внимание. А уж после перехода и нахождения на этой странице, мне и захотелось поделиться с вами, что я сейчас и делаю.
Надпись же на этой внутренней ссылке гласит «Виртуальный тур» (справа в меню первая). Не хочу вам навязывать, но все же на это стоит взглянуть, правда, правда!

Во, пожалуй, и все. Коротковато, конечно получилось, но у меня просто нет слов после просмотра. Если вам понравится, то жду ваших комментариев.

3 комментария:

  1. А мне понравился сайт Тобольска. Навигация хорошая, грузится быстро. Вот после поездки в город я бы и просматривала виртуальный тур, а если мне нужно поехать в горд, то я посмотрю все и виртуальное и реальное и прошлое и настоящее.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, за экскурсию. Это же ваш родной город, Сергей?

    ОтветитьУдалить
  3. Нет, к сожалению не всем нам суждено жить в своих родных городах. Для меня родным всегда остается Пермь, а Тобольск - только близким. И это, даже не смотря на то, что здесь я прожил уже 20 лет, а там где родился - 17.
    Скорее всего этот факт является таковым потому, что в Перми живут все мои родные по крови, а в Тобольске - родные по жизни.
     

    ОтветитьУдалить