28 апреля 2012 г.

Где взять время на тайм-менеджмент?

Здравствуйте дорогие мои, трудолюбы! В связи с большой загруженностью в качестве копирайтера мой сегодняшний пост (возможно) будет коротким.
И посвящу я его трудолюбию копирайтера, его времени и целесообразности тайм-менеджмента в работе копирайтера.


Сразу замечу, что я еще не готов кого-либо поучать, а делаю это скорее для себя и для тех, кому интересно чужое мнение.
Ибо, как сказал кто-то из великих мужей человечества (точно не помню кто): "Сумей заглянуть в сознание другого человека, чтобы найти осознание себя..."
Я, в свою очередь, открываю вам свое сознание и понимание окружающего меня мира и тот из вас, кто захочет в него заглянуть, может сделать это прямо сейчас.
Еще одна замечательная фраза, записанная мной во время транскриба интервью, взятого у многим известного человека в Рунете, Алексея Терехова. А звучала она примерно так: "Бывая на различных важных мероприятиях, я люблю слушать людей, так или иначе связанных с Интернетом и даже, в определенной степени, управляющих им. Во время простой дружеской беседы они неподвластно делятся своими тайнами и секретами о том, что мне интересно..."
Вот и мне интересно, как такие люди успевают становиться известными деятелями, при этом поддерживать свой тайм-менеджмент и везде успевать?
А ответ тут логичен, и это правильный тайм-менеджмент. Или, как меня учили в детстве, соблюдение режима дня, где каждый пунктик расписан по минутам.
Но это в детстве, когда ты отчасти, еще не подвластен своему собственному счету времени. Дома тобой руководят родители, в школе - учителя, и лишь носясь сломя голову по деревенским улочкам во время каникул, ты остаешься наедине с собой.
Эх, детство, детство... Но там, в детстве, в эти самые часы и минуты, ты совсем не думаешь о времени. Больше того, ты просто еще не умеешь его считать, а слово «тайм-менеджмент» тебе еще незнакомо. Ты стремишься повзрослеть, наивно пологая, что там тебе будет лучше, но...
Незаметно пролетает юность, в которой тебе опять же некогда считать время и заниматься собственным тайм-менеджментом. Ты встречаешь свою вторую половинку, обзаводишься семьей. У вас рождаются детки, и ты сам начинаешь руководить временем, только уже не своим, а их детским временем. Составляешь им расписание дня, в то время когда сам постоянно спешишь обогнать свое, представленное в тайм-менеджменте время.

Тебе так многое хочется успеть, а время неумолимо убегает от тебя. Оно никак не хочет притормозить, считая год за годом твои лета.

Вот так пролетело полжизни,
уж старость стучится в твой дом…

А ты так и не научился считать свое время, тебе просто-напросто не хватило того самого времени.
Ты собираешься все исправить, заставляя себя взяться за свой же тайм-менеджмент, опять же тратя на это время. Прописываешь, что и когда ты должен сделать и ругаешь себя за каждый невыполненный пункт собственного тайм-менеджмента.
Трудолюбиво работая копирайтером, ты стараешься реже заглядывать в почтовый ящик, отключаешь связывающие тебя с внешним миром источники, как вдруг...
Ту начинаешь думать о своем одиночестве, тебе становятся скучны читаемые заумные фразы твоих коллег о том, как полезен тот самый тайм-менеджмент и как правильно пользоваться своим временем.
Ты, наконец-то понимаешь, что у тебя нет лишнего времени, чтобы его планировать или вести свой тайм-менеджмент.
Ты, наконец-то понимаешь, что муза, так необходимая для твоей любимой работы, не подвластна времени, отведенному для нее тайм-менеджментом.
И ты вновь возвращаешься в себя, в свое собственное время. В то время, которое позволяет тебе жить, трудиться, радоваться и наслаждаться этим временем?!

4 комментария:

  1. Время не просто убегает, оно стремительно уносится, а как его придержать - неизвестно...

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо, Олеся! Когда у человека есть друзья, пусть даже только здесь, в Интернете, то его время задерживается. И я это знаю точно.
    Мое время один раз остановилось, и если бы не Интернет, который подарил мне столько друзей, с которыми я могу общаться, то оно могло остановиться навсегда.  

    ОтветитьУдалить
  3. А я  в интернете  много времени теряю.Сяду за компьютер ночью,а встаю утром.Не успеваю жить реальной жизнью,т.к  потом целый день разбитая и сонная хожу)))

    ОтветитьУдалить
  4. Остается только посочувствовать Вам Наташа  *UNKNOWN* надо работать над собой, причем очень серьезно. 
    А если не секрет, что Вы делаете по ночам в Интернете :-x  поди в игрушки играете  *JOKINGLY*

    ОтветитьУдалить