14 апреля 2012 г.

SEO-конкурсное интервью

Привет мои дорогие трудолюбы и трудолюбочки!
Вы думаете, что различные SEO-конкурсы проводятся лишь с целью заработка? Хотя, это и не лишено здравого смысла. А может быть, вы не знаете, что SEO – это инструмент, а не какое-то там заморское словечко? Так знайте, это действительно инструмент, придуманный для продвижения сетевых ресурсов!


И сегодня у меня приготовлен для вас такой SEO-инструмент, точнее SEO-конкурс-интервью, с помощью которого вы также как и я сам, сможете продвинуть свой сайт или блог.
«Вы спросите, - что для этого нужно сделать?». А сделайте то же, что и я делаю сейчас и будет вам счастье! Просто примите участие в этом интересном конкурсе, дав интервью блогу «Два настроения», и вы сможете не только воспользоваться полезным SEO-инструментом для своего сетевого детища или детеныша, но и получите возможность заработать сами.
Конечно, будет желательным делом, сначала оценить мою конкурсную работу, а уж потом приступать к написанию своей. Но, это уж как вам угодно.
«Какие условия конкурса, - спросите вы?». Да нет ничего проще – нужно всего лишь ответить на десять вопросов от моих SEO-друзей с моего любимого SEO-форума, и все!
А я, с вашего позволения, начну по порядку – вопросы от Олега:

1. Вопрос первый - ваша реакция на критику вашего блога, что вы делаете и как реагируете? Если такого не случалось, то как вы поступите в таком случае?

Я, на самом деле, просто обожаю критику и не только касающуюся моего блога, но и моей работы фрилансером-копирайтером. Взгляд со стороны и его представление помогает мне замечать совершаемые ошибки и делать соответствующие шаги по их исправлению. Так что критику я считаю очень полезной штукой в плане саморазвития и познаний.

2. Вопрос второй - естественно касается блогерства как такового. Допустим, прошли вы воду, огонь (становление блога, его раскрутку и продвижение) а готовы ли вы пройти медные трубы? Что будет если вы станете супер-популярным блогером?

Мне бы, для начала пройти воду с огнем, но раз вопрос задан, то нужно на него и ответ держать. А ответ, на самом деле очевиден, так как все мои сегодняшние друзья-трудолюбы и подруги-трудолюбочки знают мою любовь к безвозмездному помогательству.
И я, пожалуй, уже никогда не избавлюсь от этой «вредной» привычки. Мне даже жена всегда говорила (когда я еще работал в оф-флайне), что - «все «приличные» мужики в дом тащат, а ты из дому…». Сейчас она уже смирилась этому и понимает, что всякая отданная помочь обязательно вернется тем же.

3. Вопрос третий - что больше всего вы любите в блогинге?

Ой, ну это, как мне кажется, немного глупый вопрос. Ох, да простит меня человек, его задающий.
Как вообще можно не любить блогинг? Не понимаю? Ведь в нем столько всего, всего!
Это и новые знания, и новые идеи, и… Но, в первую очередь, блогинг для меня лично – это новые друзья, которых порой так не достает в реальной жизни. Да мне не надо ни каких денег, лишь бы иметь как можно больше друзей!

4. Вопрос четвертый - что больше всего ненавидите, не любите в блогинге?

Ответ на вторую часть вопроса, смотри выше. А на первую я отвечу так: я ненавижу лгунов, попугаев и впраривателей, которые к большому сожалению живут в блогинге!
Лгут о том, чего не знают сами. Повторяют то, что даже не пробовали на себе. И пытаются заставить людей пользоваться или покупать то, что порой не имеет никакой ценности для человека, а иногда даже вредно для него. И чаще всего, это делается ради г-на, под названием «деньги» (простите, но это не мое, а народное выражение, запомнившееся мне с детства).
Кто-то занимается таковым по собственной глупости, а некоторые с особой циничностью и даже жестокостью. Но я уверен, что такое неизбежно когда-нибудь должно закончиться. По крайней мере, мне хочется в это верить!

5. Вопрос пятый - дайте краткую рецензию, неважно какую, будет это критика или похвала, одной из наших статей, на ваш выбор, вкус и настроение

А можно я отвечу на этот вопрос чужими словами? «Не суди, и не судим будешь!». Но, эти слова в моем понимании не относятся к кругу людей из предыдущего ответа.
Но, если вас, други мои организаторы и жюри этого конкурса, не устраивает такой ответ, то я могу предложить еще один вариант, тот, что находится на ваших же страницах, цитирую:
«Можно по-разному смотреть на одни и те же вещи. В хорошем настроении они кажутся нам яркими, притягательными и вызывают положительные эмоции. В плохом настроении мы видим их мрачными и вызывающими негатив и раздражение. При этом вещь остается неизменной, меняется лишь настроение, с которым мы на нее смотрим. Этот сайт - две противоположные позиции двух противоположных полов, в палитре двух настроений».
Или этого недостаточно? Тогда у меня есть еще один вариант ответа: у каждого пишущего человека-блогера, есть свои предпочтения и видения того, о чем он пишет, также точно, как у него есть и свои почитали!
И есть у меня еще одна заначка, которой есть ваши строки:
«Эти строчки - просто размышленья. А как быть - решать лишь только вам»…
И мой ответ:
Чудесно! Браво! Надо ж так суметь,
Что б строки словно лились сами.
Чтобы стихи смогли суметь, сказать,
Что сами мы сказать бы не сумели.
А теперь вопросы от Светланы:

1. Есть ли что-то такое, о чем вы никогда не напишете в своем блоге, даже за большие деньги?

Смотреть ответ на вопрос №4 от Олега, часть первая – лжецы, вруны и впариватели. К этому же можно, и даже нужно, добавить еще одну очень важную вещь, о которой я никогда не напишу в своем блоге: – «Граждане блогеры, распространение запрещенного законодательно контента, материалов, порочащих, нарушающих, призывающих к насилию, терроризму, экстремизму и всему прочему, может повлиять не только на вашу карьеру, но и даже лишить вас возможности быть таковыми!».
Мне кажется, что это вполне полноценный ответ, не так ли, друзья?

2. Как по-вашему: есть ли разница между мужским и женским настроением? Ответ на этот вопрос предполагается не односложный, а развернутый.

Ну, раз нужен не односложный ответ, тогда я выскажу два своих измышления.
Семья – муж, хоть и голова, но управляет ей все же женщина-шея. И настроение мужчины, в большинстве случаев, подвластно женскому настроению.
Помните, когда-то на TV были заставки с выражениями «Я сказал на футбол, значит на футбол» и немного спустя, – «Я сказал к маме, значит к маме». Как вы можете догадаться, оба эти высказывания принадлежат мужчине, но одно сказано при собственном настроении, а второе под настроение жены.
И другое измышление, касающееся служебных или рабочих настроений.
Работая когда-то водителем в одной из Гос. структур, мне дважды пришлось столкнуться с похожими по сути ситуациями. В первом случае, я вез с совещания в «центре» начальника мужчину, которому «влетело» отчасти из-за меня, а во втором – начальницу женского пола с аналогичного «ковра».
Так вот, в первом случае мне «намылили шею» по приезду на место, а во втором – до поездки, которая предполагала немалый путь (250 верст). И, если в первом случае мое мужское настроение было испорчено, как говорится, «с устаточку» и ничего не предвещало возможной аварийной ситуации, то во втором – автомобильная авария могла случиться запросто.
Вывод напрашивается сам собой: мужчина начальник, прежде чем испортить настроение своему водителю, думает о собственной безопасности, в то время как женщина начальник – поддается инстинкту сорвать зло, не задумываясь о возможных последствиях.
Вот такой получился не односложный ответ, и я могу перейти к следующему вопросу за номером…

3. Говорят, что талантливые люди - талантливы во всем. А в чем еще, кроме ведения блога, заключается ваш талант? (Скромность при ответе на вопрос не уместна)

Я бы, если сказать честно, поскромничал, но раз уж женщина требует, то не могу отказать.
Есть у меня один талант не талант, но любимое занятие – работа своими руками. И огромную роль в этом сыграл ни кто иной, как мой любимый папа, до сих пор повторяющий излюбленную фразу: - «Мужчина должен уметь делать все, и даже больше, чем он умеет на самом деле».
И часть из моего такого пристрастия описана здесь на этом блоге, допустим, можно почитать здесь на блоге.

4. Бытует мнение, что утро формирует настроение на весь день. В несколько строк опишите свое идеальное утро, после которого день должен удаться на славу.

Утро, семь часов. Я опять проснулся чуть раньше жены. Прокравшись на кухню поставил кипятить чайник и… Здесь всегда случается маленькое огорчение, так как от шума, издаваемого чайником, обязательно просыпается жена. Но, она не подает признаков побуждения, и ждет, когда я зайду ее будить.
Мы вместе завтракаем. Я провожаю ее до дверей, получая заслуженный поцелуй и…
Так начинается мое идеальное рабочее утро. А еще лучшим бывает субботнее или воскресное утро, сулящее целый день счастья быть рядом с любимой женщиной, после которого и день обязательно удается на славу!

5. Как вы считаете, должен ли блогер подписываться настоящим именем, или у него должен быть творческий псевдоним? Если вы за последний вариант, по какому принципу он должен выбираться и что означать?

Когда-то, в начале пути копирайтера и блогера у меня были творческие псевдонимы: Serdgio, Serezha & Misecondi. Первые два я думаю, понятны и так, ведь меня зовут Сергей. А вот последний был взят от производной словоформы «мое второе я» в несколько переделанном виде.
Сначала, такой псевдоним служил некой защитой от возможных посягательств мошенников, так как я был и до сих пор остаюсь быть модератором форума, одним из направлений которого является борьба с мошенничеством.
Но, в последствие, он так и прижился ко мне, хотя в большинстве случаев я не пытаюсь скрывать своего настоящего имени. Больше того, копирайтер с никнэймом, это не только не перспективно, но и не сулит ничего хорошего.
Вот и закончились вопросы этого замечательного конкурса, проводимого моими друзьями. А заслуживают ли мои ответы внимания и уж тем более победы, решать не мне.
Я и так уже получил довольно мощный заряд положительной энергии, просто приняв участие в этом непросто конкурсе, а настоящем SEO-конкурсе. И мне почему-то кажется, что вы догадываетесь, почему я употребляю эту SEO-фразу, не так ли?
Еще раз спасибо всем, кто дочитал этот пост до конца, жду ваших комментариев, друзья!

16 комментариев:

  1. Сергей, спасибо за интересные и исчерпывающие ответы. Удачи и победы вам в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Светлана! Я старался :)

    ОтветитьУдалить
  3. Друзья, разрешите порекомендовать вам мой Блог о фрилансе. И пригласить вас к сотрудничеству по его ведению и раскрутке на взаимовыгодных условиях. Ваши предложения принимаются через форму обратной связи на этом блоге.
    С уважением, Сергей! 8)

    ОтветитьУдалить
  4. У меня реально затряслись поджилки! Да это конкурс профи! В тоже время прямо распирает, хоть в одном ряду постоять, без приза уж. Пойду писать ответы.

    ОтветитьУдалить
  5. Да ну, что Вы Irina, конечно же надо участвовать. А профи или нет покажет время и решит жюри. Надо просто смелее идти вперед и тогда все обязательно получится :)

    ОтветитьУдалить
  6. Сергей, желаю победы на конкурсе! Очень продуманные ответы, было интересно почитать! Надеюсь жюри будет солидарно с моим мнением!

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже очень надеюсь :?: и спасибо за пожелание!

    ОтветитьУдалить
  8. Сергей, поздравляю с PR3! У меня тоже еденичка, но надеюсь после склейки домена тройка вернется!

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, мне пока не PR-ок, как видишь друг мой я опять весь в переменах :o
    Но все же спасибо, а мне уже сегодня писали, но только про PR1 :smile:, а оказывается оно так и есть!

    ОтветитьУдалить
  10. Извиняюсь опечатка (все мне PR3 мерещится) поздравляю с Еденичкой!

    ОтветитьУдалить
  11. Сергей, интересно с Вами познакомиться!
    Считаю как и вы, что мужчина должен уметь работать руками, скажем так.))) Ну, или хотя бы уметь работать так, чтобы позволить себе заплаить другому мужчине за его работу руками :o :razz:

    с теплом,
    Алёна

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, что так щедро делитесь своим теплом, Алёна ;-)
    И я очень рад знакомству, и еще я теперь знаю где добыть хорошего настроения в случае его случайной потери. У меня теперь даже ссылка на это дело есть :cool:

    ОтветитьУдалить
  13. Сергей, =) я живу в городе, негласным девизом которого пестрят все баннеры - "Дари тепло" =) Поэтому берите - мне в радость! =)

    Заходите в гости .) ;-)

    ОтветитьУдалить
  14. Ух ты, тринадцатый комментарий и от такого веселого, жизнерадостного и приятного человека - это явно к удаче :smile:
    Обязательно буду заходить :grin:

    ОтветитьУдалить
  15. 13? Правда?! Точно к удаче - моё любимое (одно из) число! ;-)

    ОтветитьУдалить
  16. А теперь уже пятнадцатый, держите подарок

    Да, и обязательно пройдите тест на женскую профпригодность http://trudolife.ru/sovremennaya-zhenshhina-tajna-zagadka

    ОтветитьУдалить