12 мая 2012 г.

Хулиганистое детство копирайтера


А ты помнишь Приветствую Друзья, как я уже не раз писал в своих публикациях, участие в конкурсах дает копирайтеру много полезного, как в плане материальных благ, так и плане развития творческой жилки. К особым факторам полезности конкурсных статей можно отнести развитие и укрепление мозговой и даже зрительной памяти, ведь вспоминая человек, обязательно ассоциирует фрагменты памяти с какими-то зрительными образами.


И как Вы наверно уже догадались, данный пост является участником конкурса «Один день из моей школьной жизни».


Сразу хотелось бы отметить, что срок прохождения конкурса достаточно долгий, иконкурсные работы будут приниматься до 1 октября (включительно). Так что, желающие принять участие могут даже не торопиться. Рассмотрение работ, оглашение результатов и награждение состоится  15 октября.
Общий призовой фонд конкурса 150$, который будет распределен следующим образом:
  • 1 место – 80 долларов + ссылка в анонсах на крупных форумах.

  • 2 место – 50 долларов + ссылка в анонсах на крупных форумах.

  • 3 место – 20 долларов + ссылка в анонсах на крупных форумах.
В эти же сроки включен и мини-конкурс ретвитов, результаты которого будут оглашены также 15 октября.
Ну что ж, официальная часть так сказать, пока завершена, и пора приступать непосредственно к теме.
Конечно же, одним из самых счастливых дней каждого ребенка, как прошлых поколений, так и нынешних, является «1 сентября — красный день календаря» (хотя в советской народной присказке этим днем считался 7 ноября). И с этим, мало, кто сможет поспорить.

Малыша, так или иначе, готовят к этому дню задолго до его наступления, закладывают некий фундамент праздника. Девочкам шьют или покупают новые платья, на мальчишек надевают костюмы, в которых они непременно чувствуют себя старше и взрослее.

Школьные принадлежности, учебники, тетради и все прочее, так же играют определенно высокую роль в формировании ребенка, как подрастающего самостоятельного человека. Все это является частью психологии становления новой личности.

Уже несколько позже у ребенка может происходить как восприятие желания учебы, так и отторжение от школьного процесса. Здесь немаловажные роли играют множество факторов, описывать которые пытаются многие ученые мужи, но вывести как таковую единую формулу так никому и не удается. Каждый ребенок, это своего рода загадка природы, разгадать которую просто невозможно.

Лично у меня произошло именно отторжение, произошло же это, как выяснилось гораздо позже, уже в пятом классе. А причина просто банальна — наша семья переехала на новое местожительство, а мы со старшим братом остались учиться в той же школе. Кстати говоря, школа №1 города Перми, расположенная в районе «Водники», в то время считалась одной из лучших не только Кировского района, но всей Перми в целом.

Наверняка многие поймут, чем чревата школяру учеба в школе другого района, особенно если это крупный город. Думаю, что и сегодняшние школьники встречаются с некими враждебными настроениями по отношению к своим сверстникам из других местностей как городов разделенных на районы, так и сельских поселений, когда в школу приходят из близлежащих деревень и поселков.

Вырастая, многие бывшие злейшими врагами из-за этого в прошлом, становятся закадычными друзьями или просто коллегами по работе, забывая о тех синяках, набитых в уличных потасовках и обидах за ранее нанесенные оскорбления.

Так, почему бы не сделать это гораздо раньше, еще там в детстве. Научиться дружить тогда, когда только зарождаются мирные чувства у маленького человека, приходит первое чувство любви и всего прекрасного в молодом растущем организме. Но, почему-то именно тогда же может зародиться и жажда власти, жадность и все прочее.

И пусть это прозвучит не как «красное словцо», а как добрый совет — молодые ребята и девчата, учитесь доброй дружбе сейчас, и вам гораздо легче будет жить потом во взрослой жизни.

Дочитав, до этих строк кто-то, вероятно, скажет и спросит — «лезет тут какой-то старик с нравоученьями, а где же твоя история, твой день из школьной жизни?» — что ж, вот он, читайте, мотайте на ус да вдумывайтесь.

«Однажды, в студеную зимнюю пору…» — нет, это и вправду было в один из зимних дней, которые действительно бывают на Урале суровыми.

Проснувшись утром от ласковых маминых слов и прикосновения его нежных рук, мне очень не хотелось идти в школу. Во-первых, надо было шагать довольно далеко, как Вы уже знаете из выше написанного, учился я в соседнем от моего дома, районе. Во-вторых, ничего хорошего там, в школе я просто-напросто не ждал.

Скорее всего, меня бы опять поджидали драчуны из моего же класса, жаждущие мести за когда-то полученные ими побои от пацанов моего теперешнего района. И мне бы опять пришлось выбирать между возможным бегством или получением очередного «фингала по глаз». Хотя, кто-то бы из «нападавших» обязательно получил бы такой же.

К тому времени я уже несколько месяцев со своим другом по детскому саду посещал секцию бокса при доме культуры имени Кирова. Кстати, мой друг оказался жителем моего нового двора, так как его семья тоже переехала в новую квартиру, тем самым наша дружба переросла в нечто больше, теперь мы были еще и частые спарринг партнеры на боксерском ринге.

В общем, решив для себя, что на сегодняшний день я сделаю перерыв, как в тренировочном, так и в боевом плане мероприятий. И с такими мыслями отправился я якобы в школу, а сам… Нет, у Федьки (так звал я тогда своего уже старого друга) не было таких проблем в школе, ведь он учился в школе по соседству, ему в большей степени просто не хотелось учиться.

Тем самым получилось, что тут наши планы как говорится, срослись, и мы, ни на секунду не задумываясь, отправились мимо моей школы в более крупный район города, который носит имя «Закамск», находящийся, как и весь Кировский район на правом берегу Камы. Именно там находились два крупных по тем временам кинотеатра «Рубин» и «Экран», в которые мы и направились. Особенностью кинотеатра «Экран» было наличие в нем, если мне не изменяет память, двух зрительных залов.

Не много отклонюсь от темы и замечу, что полноценный школьный обед в мое время, стоил 20 копеек, которые нужно было сдавать утром, а дежурные ученики за несколько минут до большой перемены уходили в столовую и накрывали на весь класс столы. Но, я, как и некоторые другие ребята предпочитали бегать на обед в кулинарию, расположенную неподалеку от школы. Ах, какие там пекли пирожки с повидлом по пять копеек! Пышные да румяные!

Так вот, Вы вероятно уже догадались, на какие деньги мы с другом собрались в кино. Да, на 20 копеек по тем временам можно было не только пообедать в школьной столовке или же полакомиться аж четырьмя вкуснейшими пирогами, но и сходить на два сеанса (по детским билетам) в кино. Чем мы непременно и собрались воспользоваться, и мало того, думаете зря, я вспомнил про два кинозала, ну нет.

Удачно, без встречи с контролерами в автобусе, мы добрались до того самого «Экрана», купили два билета на ближайший сеанс и расположились в казавшемся тогда огромным фойе с тяжелыми бархатными шторами на окнах и дверях в кинозалы. Как раз эти шторы и позволяли нам, оставаясь незамеченными перемечаться из одного зала кинотеатра в другой за несколько минут до окончания очередного сеанса.

Таким образом, зайдя на первый кинофильм в 9.30 утра, покинули мы с Федей кинотеатр что-то около трех и четырех часов дня, досмотрев таки окончание первого фильма. Забежав в кулинарию, и съев по два пирожка, все с тем же повидлом мы, как ни в чем не бывало, отправились по домам «учить заданные нам домашние задания», сделать которые, конечно же, не смогли по указанной выше причине. А ведь наверняка в тот день были уроки по русскому языку, и возможно сейчас бы такие статьи писались гораздо легче, а может и копирайтером бы стал раньше, но увы.

Вот таким по сегодняшним моим понятиям мошенническим методом нам с Федотом удалось, как говориться не двух, а целых трех «зайцев убить». Конечно, в последствие наши похождения в смысле прогула школьных уроков, были узнаны родителями, от которых нам соответственно и досталось «по шеям», но это уже совершенно другая история. А тот «сегодняшний школьный день» мы оба были полны счастья и радости наслаждений!!!

А сегодня, я благодарен уважаемым организаторам и спонсорам, за право принять участие, в таком замечательном конкурсе. В конкурсе, который хоть на несколько часов вернул меня в такое теперь уже далекое и частично забытое детство.

А вот, собственно и они, прошу любить и жаловать:
—  MarkDay.ru – сообщество оптимизаторов, вебмастеров и манимейкеров.
—  Шелвин – блоггер и создатель сайтов для людей.

Ну и, собственно, Лихтину Роману – веселому манимейкеру, и по совместительству автору своего блога 

3 комментария:

  1. Сергей, смотрю у тебя новая «шапка». Опять интересная смысловая конструкция. Рассказ замечательный, читала с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за хорошую оценку и статьи, и шапки, которая кстати говоря скоро снова станет новой, только уже с помощью профессионального исполнителя. Сейчас как раз готовлю под это дело новый пост.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за интересный блог! Каждый раз заходишь на него и находишь что то новенькое.. Удачи! *THUMBS UP*

    ОтветитьУдалить