16 мая 2012 г.

Заработок в Интернете без вложений – Миф!

На человека, только что пришедшего в Интернет с целью заработать, первым делом, сыплются масса всевозможных предложений, громко кричащих: - «Заработок без вложений», «Несколько легких и простых способов заработка в Интернет без вложений» или же просто «Халява в Интернет». Но, уже через некоторое время, человек начинает прекрасно понимать, что все это миф, замануха, а порой и мошенничество.



Такими привлекательными и порой даже крылатыми фразами, чаще всего, пользуются для привлечения рефералов, чтобы заработать на них. И, в принципе, это нельзя назвать мошенничеством, так как, по сути, эти люди тоже работают. Конечно, если они не пользуются «грязными» способами, такими как, например, спам.

Уже многие понимают и пишут об реферальной системе, как о способе сетевого маркетинга. Проще говоря, принцип МЛМ – чем больше под тобой рефералов, тем выше твой заработок. И здесь может появиться сомнение, ведь тот, кто стоит наверху «главный рефовод» получает прибыль «на халяву». Но и это не заработок без вложений, раз человек смог набрать команду, которая приносит ему прибыль, значит, он все-таки вложился.

Вообще, под словом «вложение», как известно стоит понимать не только финансовую сторону вопроса. Вложение может быть и умственным, и физическим. То есть, если человек не вложил деньги в последующую прибыль, то это не значит, что он не вложил ничего. А как же ум и физические нагрузки? Это тоже, своего рода вложение.

И даже к финансовой стороне этого вопроса можно подойти по-другому.

В Интернете можно довольно часто встретить выражение «бесплатный сыр, только в мышеловке», в нашем случае можно немного перефразировать и в окончание фразы вставить «только у мошенника». Посудите сами, если человек, сидя за компьютером с выходом в Интернет, не платит ни копейки, то, скорее всего, за него платит кто-то другой, а это уже мошенничество. Не так ли?

А человек, исправно платящий за электроэнергию для работы компьютера и за Интернет-трафик, уже вкладывается финансово.

И как следствие, исходя из всего вышеизложенного, можно с полной уверенностью заявить, что: - «Заработок в Интернет без вложений – Миф»! А, что Вы об этом думаете?

8 комментариев:

  1. Ну как же миф, а копирайтер, который продает статьи на биржах или ведет оплачиваемый постинг на форумах, разве не заработок без вложений? Конечно это не бизнес, а место работы и уровень заработка очень относительный, но это реально.

    ОтветитьУдалить
  2. Но мы же тоже вкладываем, только не финансы. А умственный труд? А электроэнергия для работы компьютера? А оплата Интернет-трафика (пусть даже он безлимитный)? Ведь это все вложения. 8)

    ОтветитьУдалить
  3. Вообще то, если сравнить Рунет в целом с интернетами, так называемых развитых стран, то однозначно можно сказать, что создана уникальная информационная база, причем фактически бесплатно (если рассматривать соотношение цен на продукты питания в России и клики на адсенсе) В Рунете очень многое держится на чистом энтузиазме, и это делает его одним из самых уникальных явлений мировой сети. Как пользователь вынужден часто искать информацию за пределами Рунета и поэтому могу сказать, что в практически бесплатном Рунете информации больше, чем даже в англо-язе! Назовите мне какой нибудь язык, на котором можно не выходя из дома, написать полноценный реферат? Провожу аналогию с спортом. Рунет - это когда занимаешься бесплатно гирями, гантелями, турником и достигает хороших результатов. Буржнет это дорогой фитнес центр, а результаты так себе! Так что как пользователь, я очень доволен Рунетом и совсем недоволен, реальными возможностями заработка в нем!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, полностью с тобой согласен, друг мой Justus, Рунет действительно пока еще во многом бесплатен. Здесь можно найти практически любую информацию или тот же софт для компьютера.
    Главное делать это нужно умеючи, грамотно и немного разбираться в методах получения, чтобы не остаться в дураках. Например, скачивая тот же бесплатный софт для своего любимого компа, можно запросто заполучить какой-нибудь вирус и в последствие заработать головную боль :arrow:
    Тоже самое можно сказать и о заработке в Рунете. И касается это в большей степени новичков - любителей халявы.
    Именно эту мысль я и пытался донести в данном посте, но... Не будем забывать про проводящийся мной на блоге эксперимент, согласно условий которого данный пост хоть и опубликован недавно, но фактически уже морально устарел. Ведь написан он был год назад. Сейчас, конечно бы, он был написан в иных красках.

    ОтветитьУдалить
  5. Следуя вашей логике, то в этом мире вообще нет заработка без инвестиций, ведь так или иначе нужно платить за проезд и работать (умственно или физически).
    Но если рассматривать заработок в интернете без инвестиций (то есть без существенных денежных вложений - всё, что сверх оплаты интернета и электричества), то опять же таки имеем большие возможности для фрилансеров (дизайн, копирайт, СЕО и тому подобное), а так же невероятное количество методов самому стать тем самым "легальным" мошенником, который продаёт воздух.

    ОтветитьУдалить
  6. Почему же нет, конечно есть, например, вам подарили сайт, наполняют и продвигают его, а вы за это получаете доход - не жизнь, а малина... вот только правда ли???
    Что вы сможете ответить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для того, чтобы вам подарили и продвигали сайт, а вы получали за это доход, то вам как минимум нужно:
      1) Либо заслужить таких друзей (а это тоже моральный труд)
      2) Либо (в случае если вот прямо вам с неба упал сайт в подарок от неизвестного альтруиста) всё так же платить за интернет и электричество, чтобы об этом узнать.
      Это уже демагогия и гиперболизация, но факт фактом: есть действие - есть результат, нет действия - нет результата. Но если банальные электричество и интернет считать инвестицией, то давайте считать инвестицией и школу, университет, курсы.. да и вообще, вся жизнь человека это результат инвестиции папы в маму (если вы понимаете о чём я).

      Но возвращаясь к теме, если перестать заниматься фигнёй и исключить электричество и оплату интернета из графы "инвестиция", то заработок в интернете без инвестиции существует и его достаточно много.. и я не говорю сейчас про кликеры и сеоспринты. Есть множество других, "экзотических" способов. Взять тех же стриммеров и ютубщиков. Очень много людей зарабатывают играя в онлайн игры. А многие просто работают по удалёнке через интернет. Всё сводится к простым двум факторам - способность найти заработок в сети и отсутствие лени этим заняться.

      Удалить
    2. Я совершенно с Вами согласен во всем, тем более что статья написана 16 МАЯ 2012 Г. и многие описанные вопросы уже давно пересмотрены мной самим.

      Удалить