18 мая 2012 г.

Довольно известное мошенничество.


нечестные доходыКонечно, здесь не скажешь что это заработок в Интернете без вложений, но тема мне показалась интересной и думаю, что она будет так же интересна новичкам Интернет-бизнеса.


Итак, есть такой вид бизнеса в сети, как покупка уже готового, раскрученного и приносящего доход сайта. Как известно, доход сайта можно получать различными способами, где-то даже читал, что вообще видов заработка в сети насчитывается около 30, хотя сам эту тему пока не рассматривал, так что точно утверждать не могу.


Одним, из довольно популярных видов заработка на сайте, как известно, является покупка/продажа ссылок, которыми занимаются известные биржи, думаю, не стоит их все перечислять, проще набрать в любом поисковике. Расписывать схему работы таких бирж тоже думаю, не стоит, кому она интересно может узнать её подробно на месте.

Так вот, дело в том что, оказывается, есть такие новички-бизнесмены, кому лень заниматься разработкой собственного сайта, его продвижением в индекс Яндекса и так далее. Это и понятно, такое дело в теории, как и практике, невозможно провернуть за «один день», на это может уйти несколько месяцев. Но, как считают эти самые новички: - «Зачем ждать, если есть деньги?». Они смело идут в тот же поисковик и находят в продаже уже готовый, раскрученный в Яндексе и в той же Sape, где прибыль может составлять довольно приличную сумму. Стоимость такого сайта, конечно же, не малая, но и окупаемость по оценкам продавцов составляет порядка 5-6 месяцев.

И, это довольно удачно привлекает наивного покупателя, но…

Но, как выясняется позже, через несколько недель после покупки, что прибыль начинает сильно падать, а связь с продавцом бесследно исчезает. Тем самым покупатель не только теряет прибыль, но и то, что он вложил в этот сайт.

Как выясняется, схема такого мошенничества довольно проста…

Продавец (обычно команда), берет и делает простенький сайт, прогоняет его различными программами по поднятию ТИЦ и PR, которых в настоящее время немало, и начинает продавать с него ссылки на одной из бирж по довольно высоким ценам. Но, дело в том, что покупка этих ссылок производится «своими» покупателями, выступающими в роли оптимизаторов на этой бирже.

При этом продавец-мошенник теряет лишь комиссионные проценты, выплачиваемые бирже, как посреднику. Зато его сайт, как указывается в «гостевой» начинает приносить «приличную прибыль» в глазах желающего его купить. Получается, что наивный покупатель видит то, что он хотел бы увидеть перед совершением покупки и без всякого сомнения выкладывает за него N-ную сумму.

Как избежать такой потери? - спросит новоиспеченный «бизнесмен», - да очень просто, нужно смотреть на подобные вещи глазами реалиста.

Самым надежным способом защиты от подобного мошенничества является вложение тех же денежных средств в создание собственного сайта, благо в настоящее время существует довольно много студий разработчиков сайтов. Хотя, с выбором веб-мастера и оптимизатора надо быть так же внимательным.

Помните, мошенники не дремлют и пока есть наивность, жадность, скупость и прочие черты характера людей, желающих получить легкую прибыль, мошенничество будет существовать и развивать свои схемы.

2 комментария:

  1. Вариантов мошеннических схем много и постоянно появляются новые. Эту бы энергию и знания да в мирное русло.

    ОтветитьУдалить