26 мая 2012 г.

Приятные неожиданности за открытость


это я сам В моих мыслях уже довольно витала мысль об открытости, честности без всякого мошенничества в Интернете, но никак не мог найти повода собраться и написать. И, как бы это не казалось странным, но повод или лучше сказать толчок мыслям пришел случайно.


А дело в том, что для многих Интернет-бизнесменов и им сочувствующих известный форум MMGP.RU провел акцию. Автор ТС, он же по совместительству администратор, которого теперь можно смело назвать Владимиром, предложил участникам форума открыть свои истинные лица. Первым, конечно же, стал он сам.


Побуждением, толкнувшим его на такое неоднозначное в Интернете поведение стало, как он сам написал, расширение сфер деятельности. Хотя, как им же было замечено, он и так к тому времени расписал достаточно много о себе, с той лишь разницей, что не давал личных данных.

«Я перешел на общение с реальными людьми, а не с обезличенными Никами», - заметил Владимир, и предложил сделать это всем пользователям форума.

«Форум MMGP», - как отметил автор, - «выходит на новый (более серьезный) уровень», соответственно и общение на таком уровне должно стать более серьезным. Ведь ни для кого не секрет, что партнерские отношения в оффлайн требуют открытости и изучения друг друга, так почему бы не перенести такое начинание в онлайн-бизнес. И такое действительно все больше стало практиковаться. Никакие аттестаты Вебмоней и, даже сканы личностных документов, не смогут заменить личного общения. Не так ли, господа?

И, сколько Вы думаете, человек пошло на открытие своих лиц, причем с большим одобрением акции? Для начала, это была небольшая группа из 36 пользователей форума, вероятнее всего, из-за масштабов проекта. Кто был на MMGP, тот знает какой величины форум, вернее сеть форумов. На сегодняшний же день, таких людей уже более 50, и я больше чем уверен, армия желающих показать свое истинное лицо, будет с каждым днем расти и пополняться.

Ну а, теперь, собственно про саму неожиданность: дело в том, что для первых 36 участников акции, ни как не предполагающих о каком-либо вознаграждении, оказалось приятным сюрпризом получение, пусть небольшого, но очень приятного вознаграждения в целых 5 американских рублей. Вывести на свой кошелек или вложить в дело эти денежки, вопрос личного характера, но лично я с выбором спешить не буду.

Это мои, можно сказать, первые деньги в Интернете. Нет, не поймите меня не правильно, заработок у меня есть, иначе зачем бы я писал статьи про работу в Интернете и встречающееся в Интернете мошенничество.

Просто дело немного в другом, в большей мере мои усилия до сих пор были направлены на заработок в сети без финансовых вложений, а теперь с получением подарка появилась возможность присоединиться к … Не буду пытаться описывать к чему, так как пока мало понимаю в этом деле.

Но, согласитесь, хороший повод для еще одного направления самосовершенствования. Ведь «не богом горшки обжигались, а живыми людьми», так почему бы не обжечь и мне свой. А, даже если и потерпеть неудачу, то будет не так жалко, ведь не даром есть ещё одна поговорка – «не радуйся, что нашел - не тужи, что потерял».

Так что, я вперед к намеченной цели, а Вы со мной…

6 комментариев:

  1. А меня всегда интересовал вопрос, почему люди скрывают свои лица? Не считая тех случаев, когда на загадке и тайне строится бренд. Хотя я могу понять тех, кто предпочитает анонимность. Буду читать Ваш блог, Сергей. В сети я столкнулась с мошенничеством только один раз. Да и это был скорее обман.

    ОтветитьУдалить
  2. Мошенничество и обман всегда ходят где-то рядом, именно они и заставляют людей скрываться под аватарами и никами. Спасибо, что читаете мой блог.

    ОтветитьУдалить
  3. С одной стороны идея хороша, но с другой стороны, открывая свое лицо Вы не только становитесь более открытым для партнеров например, но и для мошенников которые решат воспользоваться Вашими данными... Палка о двух концах грубо говоря...

    ОтветитьУдалить
  4. Совершенно с Вами согласен, победить мошенничество в целом вряд ли когда-то и кому-то удастся, но если все здравомыслящие люди, точнее каждый из нас, хоть один раз "кинет палку" в адрес конкретного мошенника (пусть даже не признанного в судебном порядке, но по-сути являющегося таковым), то их станет гораздо меньше. 
    А, как это сделать в Интернете? Есть достаточно много способов и возможностей 8)  

    ОтветитьУдалить
  5. Да боязно как-то открываться в нете, даже с благоразумными намерениями.

    ОтветитьУдалить
  6. А мне кажется, что сейчас уже мало кто этого боится. Тем более что Гугл, к примеру, уже начал ранжировать конкретно людей, привязывая авторство материалов, размещаемых в сети.

    ОтветитьУдалить