2 мая 2012 г.

Мошенничество в ЭПС (электронных платежных системах)

8 апреля 2011 года на сайте ЭПС AlertPay было опубликовано очередное предупреждение о мошенничестве, с помощью которого злоумышленники пытались завладеть конфиденциальной информацией клиентов.



А в частности, на одной из страниц Facebook было выложено предложение конкурса якобы проводимого электронной платежной системой AlertPay с активной ссылкой на сайт в точности совпадающий с главной страницей настоящей ЭПС.
На картинке (к сожалению картинка была потеряна, извините) специально сделано выделение активной ссылки, в которой имеется некое дополнение, отличающее данную ссылку от настоящего URL проекта AlertPay.
Человеку, перешедшему по этой ссылке, так же как и на настоящем сайте предлагалось ввести свои данные (счет и пароль), после чего происходила перезагрузка страницы и посетитель действительно попадал на главную страницу системы. По-видимому, это делалось для того, что бы еще больше запутать клиента. А в это время происходило считывание личных данных, после использования, которых злоумышленник мог спокойно зайти на чужой счет и совершить какую-либо операцию.
В связи с выше описанным, центр поддержки клиентов AlertPay, предупреждает быть внимательнее, при переходах по различным ссылкам опасайтесь мошенников. Прежде чем вводить конфиденциальную информацию стоит внимательно смотреть на URL сайта.
Встречали что то подобное в сети? Оставьте комментарий для других!

Комментариев нет:

Отправить комментарий