20 мая 2012 г.

Копирайтер и его утреннее вдохновение


утренний мацион Первые лучи солнца только коснулись крыш домов, а копирайтер по профессии Николай Иванович уже, как впрочем, и каждое утро, оседлал своего двухколесного стального коня. Глаза еще пытались снова закрыться, ноги не желали напрягаться… Возраст! Но, не смотря на это он все же смог сделать усилие и оттолкнувшись довольно быстро набрал скорость…



Картины розового утра стали быстро менять друг друга: еще пустынная городская улица превратилась в загородную проселочную дорогу, похожую на ту, что когда-то в детстве выбегала из деревни и шустро ныряла из перелеска в перелесок, на кажущемся нескончаемым поле. Липовая ветвь, нависшая над дорогой, как старый добрый знакомый будто бы махнула с напутствием Николаю Ивановичу под легким порывом ветерка и пропустила его вперед.

Из домишка, стоявшего одиноко с краю, аппетитно потянуло жарившимися на печи гренками. «Не сгорели бы!» - подумал Николай Иванович и, как-будто бы подкрепившись от одного только запаха, приналег на педали своего велосипеда и еще быстрее поехал вперед. Прорвавшись через густую зеленую полосу перелеска и устремившись сквозь золотистое от пшеницы поле к следующему.

Вдруг сзади, еще не распетым утренним голосом запела горлица: «Голубок, голубчик!». «Ишь ты?!» - усмехнулся Николай Иванович, - «знать муженька зазывает, я б на такой голосок ни за чтобы не отозвался». И, как-будто бы укрываясь от неприятного пения, с еще большим усилием надавил на педали.

Возраст не заставил себя ждать, кровь уже подтекла к вискам, ноги переставали слушаться, но сдаваться было не в его правилах. «Ещё немного, ещё чуть-чуть…!» - напел он про себя и выжал из своего коня всё что осталось. Небольшое озерко на окраине поля лишь блеснуло в глазах солнечным зайчиком, один разворот и вот уж снова запахло гренками… А на пороге уже заждалась немного рассерженная жена:
- «Ты что ж эт… голубок раскатался, завтрак стынет, да и работа, что с вечера взял, уже ждет – пора», - произнесла она, строго и в тоже время ласково посмотрев на мужа.

Слегка уставший, но удовлетворенный собой, Николай Иванович принял душ, вкусно позавтракал и принялся за написание очередного заказа… Утренний моцион с велосипедом по свежему утреннему воздуху дал хороший заряд творческой энергии и слова сами собой потекли в строки!

4 комментария:

  1. Я в замешательстве)) Вы все-таки Сергей или Николай Иванович?))

    ОтветитьУдалить
  2. Я все же Сергей, а описанный Николай Иванович это мой тесть, которого я считаю своим вторым отцом.

    ОтветитьУдалить
  3. Сергей, вполне серьезно сообщаю, что этот рассказ свидетельство уже состоявшегося литературного таланта! Очень много читал, читаю и буду читать. Поэтому, как читатель с большим опытом, говорю - пиши дальше и пиши больше!

    ОтветитьУдалить
  4. В очередной раз говорю спасибо тебе, Justus! Я стараюсь писать больше, но чаще получается, что пишу не совсем то, чего хочется. Имею ввиду заказы, а на написание чего-либо от души просто не хватает времени и сил. Увы таков закон жанра, когда выживание стоит на первом месте :???:

    ОтветитьУдалить