29 мая 2012 г.

Сайтостроение для Всех


Silverada Заниматься сайтостроением из года в год становится все легче и проще. На сегодняшний день любой желающий может довольно легко обзавестись собственной страничкой в виде блога или же полнофункциональным сайтом, в зависимости от цели предназначения оных.



Для копирайтера — это может быть обычный блог использующийся в плане портфолио, показывающий способности и возможности автора, как человека умеющего создавать продаваемые тексты, привлекая тем самым потенциальных заказчиков.

А скажем, для неискушенного заработком в Интернете пользователя — это может быть личная страничка в одной из социальных сетей, что дает прекрасную возможность безграничного общения. Именно безграничного, так как Интернет практически не имеет границ, хотя власти отдельных стран все же умудряются ограничить свободу общения своих граждан с международным сообществом.

У представителей торговой отрасли в Интернете есть прекрасная возможность представить свой товар или услугу наибольшему числу потенциальных покупателей, опять же не взирая ни на какие границы, как внешние, так и внутри страны. А у тех самых потенциальных покупателей при этом есть возможность, не выходя из дома найти, выбрать и приобрести нужный им товар или же заказать какую-либо услугу.

И это далеко не полный список возможностей и желаний так или иначе связанных с сайтостроением. Весь вопрос, пожалуй, в том, что из этого может получиться. Если скажем, с обычной страничкой в социальной сети все более или менее понятно, в плане её строения, так там довольно ограниченные возможности по дизайну и возможным функциям, то с тем же блогом, пусть даже на бесплатной платформе, все гораздо сложнее.

С каждым годом все большее число Интернет—пользователей начинают внедрять свои планы в сети, как в плане общения, так и в плане нахождения возможностей заработка именно с помощью собственных сайтов и блогов. И уже далеко не секрет, что даже создав сайт на одном из многочисленных сервисов, предоставляющих возможность сделать свой сайт за несколько минут и совершенно бесплатно, остается небольшая возможность действительного получения какого-то дохода.

И в сети действительно можно встретить людей, которые научились извлекать доход из разнообразных бесплатных сайтостроительных платформ. Хотя стоит отметить, что таких счастливчиков, получающих стабильно высокие доходы, слишком мало и удается это далеко не каждому предпринимателю.
Основная же часть или категория людей, занимающихся заработком в Интернете, предпочитают пользоваться платными услугами получения собственного домена и хостинга.

Как известно, довольно широкий круг потенциальных заказчиков Интернет-услуг предпочитают обращать внимание на портфолио компаний или частных лиц, расположенных именно на платных платформах.

Вот именно здесь и возникает вопрос, как сделать свой сайт привлекательным для потенциальных заказчиков. Заняться ли его строительством самостоятельно или все же обратиться за помощью к профессионалам сайтостроения. Выбор, конечно же, остается за каждым свой, но согласитесь, чтобы сделать что-то самостоятельно все же надо для начала этому хоть чуть-чуть научиться. И если Ваша цель именно получение знаний, то самостоятельное сайтостроение именно тот Ваш путь.

А как быть тому, кто не может или не хочет этому учиться, а желание иметь свой сайт или блог большое. Здесь остается единственное возможное решение — обратиться за помощью к профессиональным сайтостроителям, главным при этом является сделать правильный выбор. Конечно, есть и еще один способ решения данного вопроса — это купить готовый сайт, но здесь могут встретиться множество подводных камней в виде мошеннических предложений.

Поэтому, все же лучшим вариантом является изготовление нового сайта. Взять к хотя бы, пусть пока еще молодую студию silverada, оказывающую услуги не только по созданию сайтов, но и изготовление флеш—анимации, баннерной и другой продукции для уже действующих сетевых ресурсов. Зайдя на сайт студии можно ознакомиться с уже выполненными ими работами.

В отличие от подобного рода студий предлагающих сайт за N—ную сумму, silvtrada studio действует по принципу индивидуального договора. Посудите сами, как можно указать точную сумму изделия, у которого еще нет даже облика, а присутствует лишь идея. Ведь даже простой сайт визитка может быть совершенно разным по облику, функционалу и всему прочему. Поэтому индивидуальный подход к каждому потребителю услуг сайтостроения имеет достаточные перспективы.

Но если Вы все же предпочитаете вариант с самостоятельным строительством своего сайта, то в этом вопросе Вам непременно потребуется помощь. Взять хотя бы уроки по работе с программой фотошоп, когда на первоначальном этапе требуется научиться обработке фотографий, которые в последствие станут прекрасным материалом для Вашего первого детища. Но об этом, пожалуй, мы попробуем поговорить в следующий раз, а данный пост может быть закончен.

Хотя, обсуждение по данной теме только начинается на этом блоге, так что прошу присоединяться и активно комментировать. А для тех, кто не хочет пропустить следующую публикацию, и стать одним из первых её читателей предлагаю подписаться на рассылку, кстати, форма для подписки в правом верхнем углу блога.
А на сегодня все. Спасибо, что Вы со мной друзья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий