23 мая 2012 г.

Отчет о своей работе

Рад снова приветствовать Вас, друзья, на своем блоге и прошу прощения за столь долгое свое отсутствие. Работа копирайтером, как я не перестаю писать в своих постах, требует постоянного совершенствования, что отнимает добрую половину от всей деятельности, и именно это является часто причиной столь редких публикаций здесь.



Но, все же этот блог мое первое самостоятельное детище на просторах сети, поэтому бросать я его не собираюсь и буду всячески стараться идти вмести с ним вперед.

grafikДанный же пост я решил посвятить в большей степени отчетности работы копирайтером, которой я на сегодняшний день, занимаюсь уже почти год. Почему так неопределенно, год - спросите Вы - да потому что точной даты написания своей первой статьи я к сожалению для себя так и не смог вспомнить, как не старался. Но, на мой взгляд, это не страшно.И так, приступаю:

Финансовая сторона вопроса - не буду указывать ни каких конкретных цифр, что и за что мной было получено, а напишу лишь, что мой заработок на сегодняшний день перевалил за сотню баксов. Конечно, это не такая крупная сумма как хотелось бы, но я все же реалист и считаю, что это уже не плохо. Тем более, что тенденции к большему заработку очевидны.

Сторона опытности и приобретения профессионализма - это, пожалуй, самый животрепещущий вопрос лично для меня. Я бы даже не стал относить этот вопрос к финансовой части, потому что мне больше нравится личностный рост. Если, скажем, на первоначальном этапе своего развития в качестве копирайтера, у меня еще были вопросы к самому себе, то сегодня есть четко поставленная цель и, это уже достижение, не так ли.

В отдельную графу хотелось бы выделить участие в различных конкурсах копирайтеров или просто людей, пишущих конкурсные статьи. И здесь мной замечена определенная тенденция роста. Вот допустим, первые мои работы, участвующие в конкурсах на любимом SEO-форуме (ссылка во всплывающем меню сайтбара) занимали позиции ниже средних, то есть места, получаемые моими работами располагались ниже середины, а сейчас серединный рубеж уже пройден.

Доказательством тому является десятое место в таком замечательном конкурсе под названием "Моя вторая половинка" и это для меня уже даже больше чем возможная победа. Конечно, где-то далеко в душе присутствовала мысль о вхождении хотя бы в пятерку, что дало бы получение приза, но все же эти мысли были далеки от истины.

Хотя, даже десятое место дало свои призы. Посудите сами, разве не приз получение блогом PR1, а ведь по моим расчетам именно пост, участвующий в данном конкурсе сыграл первостепенную роль в этом. И это еще не все, опять же основываясь на статистике, посещаемость моего блога за период проведения конкурса, а это без малого два месяца, была опять же во многом достигнута за счет именно этого конкурса, так как более 50% переходов были получены с блога Александра Борисова, проводившего данный конкурс.

Ну и еще, тот факт что мой конкурсный пост был написан мной в некой стихотворной форме так же говорит о многом, ведь это мои первые пробы в написании стихов. Хоть я и не собираюсь стать поэтом, но как знать, а вдруг придет какое-то особое вдохновение.

Что же еще мне дала работа копирайтером - это, конечно же, возможность общения с людьми, то есть с Вами мои дорогие читатели. И даже больше, ведь у меня появилось уже много друзей с которыми можно поговорить через Скайп, обсуждая те или иные вопросы касающиеся копирайтинга и заработка в Интернете. Этому я как-нибудь обязательно посвящу отдельный пост, так что если Вам хоть чуточку нравиться мое изложение своих мыслей, то не забудьте подписаться на обновления.

И, напоследок, в данный момент моя целенаправленность в действиях устремлена в освоении использования движка WordPress в качестве ведения и представления блогов. И возможно, что при достижении определенных результатов я решусь на переезд или же открытие нового блога.

А если кому-нибудь интересно, можете посмотреть и оценить первую работу на версии движка WP, в которой я принимал непосредственное участие - сайт под названием "Грибной рецепт". Кстати, сайт выставляется на продажу, так что кого интересует можете оставить свои вопросы в комментариях.
Вот, пожалуй, и все на сегодня. Спасибо, что остаетесь со мной!

Комментариев нет:

Отправить комментарий