13 мая 2012 г.

СМС-мошенники и их «подельники»

Развитие Интернет-бизнеса, в настоящее время, набирает все большие и большие обороты. Новые проекты заработка, продажи различных услуг и товаров, неукоснительно поспевают за временем. Так же и люди стремятся вслед за этим движением. Но, как известно, далеко не все занимаются этим по честно, некоторым очень хочется получить наживу на мошенничестве и обмане.



И порой, как бы не прискорбно было об этом писать, сами обитатели Интернета дают такой повод мошенникам, позволяя обманывать себя. Происходить это может по разным причинам –жадность до халявынепросвещенность или просто неграмотностьстрах, не дающий трезво оценить мошенническую схему. И скорее всего поэтому, так легко становятся легкой добычей для изощренной выдумке мошенников.

Что бы как-то изменить эту ситуацию, люди должны узнавать их в «ЛИЦО». И вот один такой случай предоставляется на ваше обозрение – смотрите, читайте и расскажите всем.

И так, представляю Вам один из мошеннических проектов в Интернет по почти законному отбору у человека денег, а конкретно, отправки самим человеком СМС-сообщения, цена которого для различных провайдеров разная, а в частности для МТС составляет 304 рубля единоразово, при этом сохраняется опасность принудительно-добровольной подписки на какую-нибудь услугу. А стоимость такой услуги, как известно, так же не маленькая.

На представленном скриншоте запечатлен сайт, на котором стоит активная реклама тех самых мошенников и создается такое впечатление, что создан он теми же ворами, проводимыми викторину. В статье, речь идет о легком заработке на онлайн-викторине, и о якобы простом способе обойти их правила и получить, как минимум 141 рубль, которые можно в последствии вывести на счет мобильного телефона или электронный кошелек. На скрине не видно, но нижней части было продолжение в форме комментариев, где разные (вроде как) люди отписываются, сколько они смогли заработать на этой викторине.

развод

И, конечно же, жирным шрифтом поставлены ссылки для прямого перехода на саму викторину, где действительно дается возможность без всякой регистрации угадать 5 слов из представленных букв и как-бы с легкостью, получить 150 рублей.

полный развод

А вот на этом скрине видно то, что появляется сразу после угадывания этих слов, на экран  выходит предложение регистрации, причем с получением кода доступа при помощи СМС на короткий номер 9999. Ниже есть уже поставленная галочка, что «Мне исполнилось 18 лет и я согласен…», есть информация для абонентов, перейдя по ссылке узнаешь, что стоимость такой СМСки для мобильного провайдера МТС равна 304 рублям с несколькими копейками. А вот сайт, рекламирующий эту самую викторину, утверждает о стоимости в 9 рублей. И здесь, конечно, не каждый человек, отгадавший эти предложенные пять слов викторины, станет нажимать на какую-то там ссылку. Он скорее всего, просто возьмется за свой телефон и таки отправит эту СМС, а уж потом узнает о состоянии своего баланса. Да еще плюс к тому же, как уже было сказано, собственноручно подпишется на рекламную рассылку, которая так же стоит не дешево. Ну а если это ребенок? Конечно же, все эти расходы лягут на долю его родителей.

Становиться ясно, что все это мошенничество с викториной и её рекламой, организовано одним и тем же человеком или группой. Так что надо быть осторожней при встрече с подобными предложениями и постараться объяснить своим деткам, что это мошенничество.

Многие могут спросить: — «А как же быть, если я все-таки попался на такой развод?». Главное в такой ситуации надо помнить, как и на прочий случай СМС-мошенничества — это же ваши, честно заработанные средства и совсем не важно, много их у вас было на балансе или мало, но вы должны их вернуть – это законное право. А сделать это можно вот такими способами:  для начала попробуйте по-настойчивее обратиться к вашему мобильному провайдеру, который по закону обязан отреагировать на ваше заявление, если же это не дало никаких результатов, то не стоит бояться обратиться в правоохранительные органы по месту жительства.

Возможно Вам приходилось бывать в подобной ситуации лично, но Вы не хотели бы рассказывать об этом, возможно, что гордость или смущение не позволяют Вам сделать это? Именно для такого случая у меня есть для вас предложение — можете написать в комментарии, то что Вы знаете о том или ином мошенническом сайте, а можете связаться со мной через профиль и тогда вместе мы сможем рассказать о нем. Не хотите чтобы о вас узнали — это не проблема, ваша конфиденциальность будет соблюдена, а люди узнают только то что им надо знать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий