5 мая 2012 г.

Промежуточно-экспериментальный отчет

Приветствую вас други мои, трудолюбы и трудолюбочкки   Сегодня у меня внеплановый пост, и посвящен он в основном отчету по проводимому мной эксперименту по индексации старо-новых постов этого блога. Что за эксперимент вы можете подробнее прочитать здесь. А также мне очень сильно захотелось похвастаться своим новым творением, но давайте все по порядку 

Итак, как показывают промежуточные результаты, старт эксперимента проходит по благоприятной схеме. А если сказать без хвастовства, то положительный результат на лицо, так как
старые посты пошли в индекс

даже не смотря на проводимые в это же время работы над блогом. И это не может не радовать  Плюс ко всему, вчерашний АП google также порадовал своей первой PR-ой. К тому же кроме морды единичкой обзавелись и пять внутренних страниц.
Хотя, здесь стоит выделить некоторые нюансы. Дело в том, что как уже написал параллельно с экспериментом у меня идут и другие работы, которые так же могли повлиять на гугло-бота. Например, мной была добавлена функции автоматического пинга вновь публикуемых постов аж на 515 сервисов.
Вы спросите, - "откуда такая база?" - ой, я даже и не вспомню,  но если хотите, то могу поделиться с желающими. Даже могу подсказать как ей воспользоваться.
Я почему-то более чем уверен, что именно эта проделанная работа дает хороший результат по индексации. Вы только представьте, - как роботы ПСов любят шариться в популярных пингаторах. Как утверждают профи-продвиженцы, такая штука хорошо работает. Так что пишите свои заявки на получение этой базы без всякого стеснения.
Так, что еще делалось? Как вы можете заметить, в строке браузера поменялись URLы страниц этого блога. Из них пропали категории и подкатегории вместе названиями, а остались лишь чистые с главной впереди и названием страницы после. Для чего это было сделано? Ну, так сказать, это мои личные наблюдения, может когда-нибудь опишу их по-подробнее.
Вот, в принципе, и все работы, Хотя, про еще одну очень большую, серьезную и кропотливую все же можно и даже нужно добавить. А прозвучит она, как бы банально не показалось некоторым,

я наконец-то обзавелся практически собственным шаблоном для этого блога

Нет, я не могу сказать что он полностью мой, и у него есть собственный автор, прописанный в коде, но все же я приложил максимум сегодняшних своих познаний в его модернизации.
Во-первых: если кто из вас пользовался бесплатным курсом А. Борисова "Как создать блог на Word Press за три часа", то вы знаете что там была использована довольно старая и простенькая темка.
Так вот, именно эта тема "modxblog" и взята за основу, но как можете видеть переделана она до полной неузнаваемости.
Во-вторых: я постарался максимально сблизить дизайн с раннее стоявшей темой на блоге. Для чего, - спросите вы? Да даже не знаю, возможно просто так захотелось. Но, конечно, в большей степени и определенную роль сыграли ваши же комментарии, в которых так или иначе была затронута тема сайтостроения.
В третьих: мне удалось значительно сократить количество подключенных плагинов, аж на целых 10 штук, и теперь в арсенале блога их осталось 26. Хотя парочку пришлось убрать так сказать по нужде, так как они создавали конфликт с шаблоном. При этом жаль было расстаться лишь с одним, тем что выводил уголок-баннер. А остальные были заменены специальными хаками, найденными у профессионалов.
Чтобы не быть голословным попробую на память вспомнить какие точно функции были внесены:
  1. "ТОП комментаторов с аватарами" в сайтбаре - теперь вы, дорогие мои активные комментаторы у всех на виду, причем на всех страницах. Хотите туда попасть? Нет проблем - больше комментируйте и будете иметь много открытых ссылок.
  2. "Хлебные крошки" - это то, что над заголовком страницы или поста, указывающее ваше местонахождение на блоге. Думаю, не стоит расписывать пользу.
  3. "Похожие записи" - также довольно полезная функция. Правда пробовал поставить с картинками, но шаблон не позволил. Может сделаю потом.
  4. "Карта сайта" - страница под названием "все записи блога" - небольшой код, отдельная страничка, и вуаля.
  5. "Смайлы в комментах" - тоже без всякого плагина и как можете видеть не совсем стандартные, а больше напоминающие скайповские.
  6. "Межпостовая навигация" - прямо под кнопками социальных закладок. Правда здесь требуется небольшая доработка, но дело поправимое.
  7. "Соц. закладки" - также никакой фантастики и плагинов, но вроде даже красиво
  8. "Аватары комментаторов" - раньше использовался плагин easygravatars, а сейчас его нет. И что характерно, теперь я могу сам установить размер картинки на свой вкус.
  9. "Навигация вверх страницы" - та же самая кнопочка, но никакого плагина.
Вот, пожалуй, все что вспомнил. Да и наверно уже хватит хвастовства не так ли? Да и времени у меня уже практически нету, надо же еще успеть и фриланс-блогом заниматься. Кстати, там тоже проведена практически такая же работа, так что теперь у меня есть еще одна возможность подзаработать, конечно, если будут заказчики на создание и оптимизацию блогов.
А на сим прошу меня простить и я с вашего позволения откланяюсь, но буду ждать ваших комментариев, ведь вы же непременно желаете быть в ТОПе

Комментариев нет:

Отправить комментарий