7 мая 2012 г.

Любопытствуешь в «В Контакте», а как на счет заплатить?

Приветствую вас, друзья! На сегодня у меня есть для вас один довольно интересный материал, вновь касающийся темы мошенничества в Интернете.
Конечно, сам я на такие уловки уже не попадаюсь, и данный факт или тему можно отнести к разряду рерайта, но все же, по своим личным непредвзятым отношениям ко всякого рода мошенничеству, я должен оповестить вас.




Итак, одной из самых распространенных мошеннических схем, на сегодняшний день, заполонившей киберпространство социальной сети «В Контакте» является «ловля на любопытстве».
Как предупреждают специалисты–эксперты «Лаборатории Касперского», злоумышленники предлагают пользователю якобы раскрытия информации, касающейся посещения вашей страницы другими пользователями.
В то время как объясняют в руководстве сетью, такая информация не предоставляется в принципе, а все подобные сервисы являются поддельными.
Вариантов, предлагаемых мошенниками несколько, так же как и способов непосредственного предложения, которое может прийти пользователю в личном сообщении, записи на стене или в специально созданной группе.
Предметом мошенничества может стать конфиденциальная информация владельца странички или же финансовое состояние счета его мобильного телефона.
В первом случае любопытному пользователю предлагается зайти на сайт, по дизайну практически не отличимый от самой социальной сети, где предполагается ввод логина и пароля, которые и становятся предметом овладения мошенниками. И в последующем данные пользователя могут быть использованы для различных прочих мошеннических схем.
Во–втором варианте, также с виду напоминающий саму социальную сеть «В Контакте» сайт, требует от зашедшего пользователя регистрации, но уже с вводом номера мобильного телефона, посредством отправки SMS–сообщения на короткий номер.
И данном варианте, что уже давно известно и, как правило, с мобильного счета списывается кругленькая одноразовая сумма, либо оформляется совершенно ненужная подписка, которая в последующем грозит списанием всех средств счета.
Третьим вариантом для любопытного пользователя рассматривается вариант скачивания программного приложения, которое якобы раскроет секрет посещаемости страницы доверчивого пользователя.
Данный вариант или точнее мошенническая схема грозит более жестким наказанием за любопытство и доверчивость, так как пользователь может не только лишиться денежных средств со счета мобильного телефона, но к тому же самостоятельно и за свои же деньги заразить персональный компьютер вирусом. И это, как известно, может обойтись в гораздо большую сумму, чем та же ненужная подписка на рекламу.
Вот так, друзья мои, социальные сети с их многомиллионной аудиторией до сих пор остаются под пристальным и усердным напором мошенников, придумывающих все новые и новые схемы. Так что господа любители социального общения будьте бдительнее и менее любознательны, в противном случае ваши счета мобильных телефонов и компьютеры могут серьезно пострадать.

2 комментария:

  1. Где-то было написано, что людей всегда будут интересовать три вещи: чужая смерть, чужая постель и чужой кошелек.
    Подобные схемы мошенничества будут существовать всегда.
    Самое интересное, что таких людей и не жалко.
     :)

    ОтветитьУдалить
  2. А я позволю себе ответить так: и да, и нет!?
    Согласен с Вами, уважаемый, что желтая пресса была, есть и будет всегда, пока существует человек.
    А вот, на счет жалости. Мне лично, все же жалко обманутых людей. Пусть даже они идут на обман самих себя, в определенной степени, осознанно. И, даже больше того, мне жаль и тех, кто их обманывает и обворовывает.
    А знаете почему? Да потому, что история человечества еще не знает фактов, в которых бы мошеннику, вору и им подобным, удавалось бы умереть своей смертью. И такие люди, глумясь над жизнями других людей, прежде всего убивают сами себя. Печально, но это факт! 

    ОтветитьУдалить