8 мая 2012 г.

Вот и первый конкурс от копирайтера

Приветствую Вас, друзья мои! Вот и настало время объявить о том, что мной все же было принято решение о проведении конкурса для Вас.
Перебирая в своей голове все приходящие идеи, мне долго не удавалось добраться до чего-то того, чтобы могло показаться интересным, но одна из идей все же зацепила и заставила обратить на себя особое внимание.


Начну немного издалека, но как мне кажется это просто необходимо сделать, так сказать, для «закваски», и расскажу Вам коротенько одну историю.
Когда-то, теперь в уже далеком прошлом, жила–была одна семья, в которой были мама, папа и двое их сыновей. Мама работала рядовым инженером на судостроительном заводе, а папа был капитаном речного флота и командовал небольшим катером «Путейский» с командой в 4 или 5 человек. Разница в возрасте братьев составляла 3 года, поэтому на старшего брата, как это и полагалось, была возложена обязанность руководства младшим. И из-за этой обязанности старшему брату даже пришлось задержаться в детском саду на целый год и пойти в школу с восьми лет.
Папа в периоды навигации практически не был дома, а маме приходилось, и ходить на работу, и успевать воспитывать малышей со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. По утрам мама всегда ласково подымала своих чад, собирала их в детский сад, и провожала до развилки по пути на свою работу, заботливо переведя через «большую» улицу, а дальше братья, взявшись за руки, следовали уже вдвоем. Старший брат сначала заботливо заводил младшего, а потом сам шел в свою группу.
Вечером, поход братьев повторялся в обратном порядке, и на условленном месте их ждала мама. И даже, если вдруг маме приходилось задержаться на работе, она обязательно просила кого-нибудь из знакомых или коллег перевести детей через ту самую улицу с большим движением машин, а дальше ребятишки и сами могли добежать до дома через лесок по тропинке.


Время неукоснительно бежало вперед, братья подрастали и уже ходили школу, которая находилась, не так далеко, как детский сад, но старший брат так привык быть опорой для младшего, что и тогда еще заботился о нем, так же провожая его по утрам и встречая после уроков. Они вместе прибегали домой, вместе делали уроки и также вместе готовились к различным семейным праздникам, которые всегда сулили много веселья, радости и подарков.
Хотя, конечно же, материальные подарки, то есть покупные, обычно дарились детям, но и они никогда не оставались в долгу перед своими родителями, особенно перед мамой. Подарки же их были так дороги родителям, что мама чаще всего даже плакала, горячо благодаря в душе и наяву своих любимых детишек за эти подарки, да и у папы часто можно было наблюдать слезу радости на щеке.
А ведь те подарки могли быть простыми детскими рисунками или какими-то поделками, а может даже простыми детскими голосами, прочитавшими стишок или спевшими песенку.
Годы опять же так стремительно летели вперед, мама с папой сильно постарели. Со старшим братом случилось несчастье и его не стало, младший давно живет так далеко, что лишь изредка приезжает в свой отчий дом, иногда привозя с собой уже не детей, а уже своих внуков. И тогда старики как будь-то бы вновь, молодеют, видя в правнуках своих маленьких детишек того времени. Которые также как их дети дарят им свои подарки, так похожие на «прошлое».
А бабушка в свою очередь, медленно шаркая по-стариковски тапочками, принеся из чулана свой старенький чемоданчик, достает из него бережно хранящиеся детские поделки из того «прошлого», показывает их правнукам с такими же, как и раньше слезами радости на теперь уже морщинистом от времени лице. Такой же старенький и глуховатый дедушка обязательно присоединяется ко всему этому действу и также пускает слезы. Ведь старикам, так же как и прежде очень приятны эти подарки, и также как и раньше они доставляют им большое чувство сыновней или любви. А если сын еще и позвонит хоть изредка и произнесет несколько фраз, выразив свою любовь к ним, то они потом еще долго обсуждают эту беседу, сидя рядом друг с дружкой на таком же как и они стареньком диване.
Простите меня за такое долгое вступление, но так хотелось добраться до Ваших сердец, чтобы Вы, так же как и я сам прочувствовали и ощутили родительские чувства на себе, ведь не все же Вы еще являетесь родителями, а уж тем более бабушками и дедушками. Но в целом Вы, конечно же, догадались, к чему все это было написано, не так ли?
Да, — это именно самая суть предлагаемого конкурса, его тема — МОЕЙ ЛЮБИМОЙ МАМЕ ПОСВЯЩАЮ И ДАРЮ!
Что это будет за подарок, и в каком виде Вы его сможете представить своим читателям и членам жюри решать Вам. Проявите свою творческую фантазию, ну или хотя бы постарайтесь написать что-то от души, посвятив это творение своим близким людям.
И хоть в предлагаемой мной теме есть слово МАМА, Вы можете заменить его другим, восприняв МАМУ как образ, как самое дорогое чувство, что есть и должно быть у каждого человека.
В качестве подсказки Вы даже можете спросить у того человека, которому хотите посвятить свой подарок и, получив от него ответ, сделать и показать его всем, выразив при этом свое чувство любви к этому человеку. В общем, думаю, что Вы меня поняли, а если есть вопросы, то задавайте их в комментариях.
Теперь о технической стороне вопроса: —
Данную творческую фантазию, то есть подарок, Вы выставляете на своем блоге, включив в него ссылку на эту страницу. Как это делается, вряд ли стоит объяснять, Вы же люди творчества и дела, да и Вам самим это, скорее всего даже виднее, ведь движки и платформы блогов все разные.
Также необходимо поставить ссылки на блоги членов жюри, прошу любить и жаловать:
Блог Инфоделетанта – http://osvoim.blogspot.com/
Зеркало жизни - блог молодой мамы -  http://www.mywomenlife.ru/
Ссылки не должны быть закрыты никакими редиректами, <noindex> или a rel="nofollow"..., давайте будем честными и вежливыми по отношению друг к другу. Со своей стороны могу заверить, что все Ваши ссылки останутся на моем блоге навсегда. Также будет приветствоваться размещение анонсов на страницах социальных сетей, часть из которых будет вознаграждена материально (читать ниже).
Ограничений по платности или бесплатности блога делать не будем — это может быть любая известная платформа, с одним лишь условием, что это не совершенно новый блог и на нем уже есть не менее пяти проиндексированных страниц.
Что еще? Критерии оценки ваших конкурсных творений – Оригинальность, грамотность, уникальность, читабельность и отклик читателя, то есть – фантазируйте, пишите грамотно от души, так чтобы читателю стало интересно и завлекло его на беседу.
Сроки проведения конкурса – давайте не будем их затягивать и сделаем три недели, то есть прием работ начинается с момента выхода этого поста и заканчивается 5 декабря этого года в 00 часов 00 минут по Московскому времени.
Ну и, коротенько о призах:
I место   – 300 рублей
II место  – 200 рублей
III место – 100 рублей
Ссылки на свои конкурсные работы Вы можете оставлять в комментариях к данному посту, они все будут открыты к индексации. По завершении конкурса ссылки на блоги победителей будут еще раз прописаны в отчетном посту или на отдельно отведенной для этого странице.
Но и это еще не все! Также мной было принято решение провести мини–конкурс. Для участия в нем Вам надо написать небольшой анонс об этом конкурсе на своей страничке в социальной сети, опять же она не должна быть только что созданной и иметь хотя бы пару десятков друзей.
Первые десять участников этого мини–конкурса получат на свои электронные кошельки по 10 рублей. Остальные, если таковые найдутся, получат индексируемую ссылку с моего блога.
Сроком проведения мини–конкурса и его завершением будут два этапа, это набор десяти участников (с выплатами, а остальные перейдут во второй этап) или сутки до завершения основного конкурса, чтобы у прочитавшего его человека было время на участие.
Вот теперь точно все. Жду Ваших конкурсных работ и всем желаю удачи!!!

29 комментариев:

  1. Какой трогательный конкурс! Сергей, до моего сердца тебе добраться удалось. Даже прослезилась. Обязательно приму участие в этом конкурсе. А потом покажу результат маме. Думаю эмоции от этого всего будут лучшим призом

    ОтветитьУдалить
  2. Буду рад видеть Вашу работу, и ни сколько не сомневаюсь, что так же пущу слезу, но объективную оценку все равно обещаю. 
    И не забудьте сделать анонс, как прописано в условиях мини-конкурса ;)  

    ОтветитьУдалить
  3. Сергей, у вас такая деликатная тема конкурса, что даже как-то не по себе выставляться на конкурс, здесь, по моему не может быть проигравших?!

    ОтветитьУдалить
  4. На самом деле здесь ни в коем случае не будет проигравших. Обратите внимание на комментарий выше, ведь сам по себе показ своей любви к ближнему во всеуслышание это уже большая победа.
    А те, предлагаемые мной скромные призы, лишь некий мотиватор. Помните, одно время на российских телеканалах была заставка, где к часовому-солдату подходили разные люди и говорили ему "Дима, позвони маме".
    Так вот, и я в своем роде, предлагаю всем сделать тоже самое. И при этом "Мама" поставлена в образ, как самый близкий нам человек на всей земле, так что написать Вы можете любому другому, близкому вашему сердцу человеку

    ОтветитьУдалить
  5. Тема, деликатная. Но еще раз вспомнить о тех, кто тебе дорог - это здорово.
    Встречайте мой конкурсный пост: Маленькое солнце в моей жизни

    ОтветитьУдалить
  6. Grozuska Принимается, и большим удовольствием! Замечательная работа, читал еще до того, как Вы успели представить её здесь и невольно вспоминал своих, когда-то тоже бывших малышами детишек (их у меня трое).
    Спасибо, что Вы напомнили мне о тех незабываемых днях. 

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный конкурс! Если смогу выделить время, обязательно приму участие. Так же предлагаю сделать у себя анонс на форуме.

    ОтветитьУдалить
  8. С удовольствием почитаю твою работу, и если нетрудно, то кинь ссылочку на своем форуме. Время еще есть, и я думаю что ребята успеют поучаствовать.

    ОтветитьУдалить
  9. Опубликовал! Надеюсь понравится кому то!

    ОтветитьУдалить
  10. Сергей! Как ни уговаривала себя не отвлекаться на посторонее, как ни жаловалась на отсутствие свободного (и несвободного тоже) времени), но удержаться от того, чтобы не написать на такую трепетную тему не удалось. Так что, принимайте в число конкурсантов! Правда, тягаться с Вами по силам не каждому: уверена, что слезы на глазах при прочтении вашей статьи были не только у меня!

    Вот моя конкурсная статья: http://otvet-nadezda.ru/bez-rubriki/slova-ljubimoy-mam.html
    А это - ссылка на конкурс в соцсетях http://vkontakte.ru/id139954707

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, конечно же, принимается. Почитал, повспоминал, поплакал и даже что-то написал в комментариях. 
    Да уж, скажу я Вам, друзья, задачку задал я себе, но ничего, ведь нас же трое.
    И, Вас Надежда, я уже могу поздравить с одним призом - нет, не главным, а всего лишь мини. Вы первая, кто принял участие в мини-конкурсе, так что уже можете написать мне через обратную связь номер своего кошелька (вебмани или я.д).  *OK*  

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, конечно же, это очень радует. как говорится, пустячок, а приятно ;)

    ОтветитьУдалить
  13. Номер кошелька из комментария удалил (мало ли что  8) бывает), а денежку получите. Расписываться не надо  :-D хотя, будем считать, что комментарий, это и есть роспись в ведомости (это у меня шутки такие).

    ОтветитьУдалить
  14. Конкурсы, это отлично, и тем более, посвященные матери. Но лично я участвовать не могу по двум причинам. Первая - нет времени, Вторая- по сути вопроса я могу написать только стихи - боль об ушедшей, но мне не хочется свои чувства открывать всем...

    ОтветитьУдалить
  15. Да, согласен с Вами, что время часто заставляет отказываться от чего-либо. А написать можно не только МАМЕ, а любому близкому человеку. 
    Так что, если надумаете, то с удовольствием почитаю ваши стихи или прозу. 

    ОтветитьУдалить
  16. А если ЖЖ блогом участвовать? Там же ссылки nofollow, акк бесплатный. Просто мой блог про зомби тему про маму отторгает. :-D

    ОтветитьУдалить
  17. Конечно, хотелось бы, чтобы ссылка была открытой  :(

    Но, как творческий человек может отказать творческому человеку   *PARDON*

    Жду и с большим удовольствием почитаю Вашу работу 

    ОтветитьУдалить
  18. Вы меня уже знаете. Пожалуй прийму участие.
    Вот моя статья:  Моей любимой маме посвящаю и дарю
    Хороший конкурс, удачи.
    Связь со мной: 288-388-488

    ОтветитьУдалить
  19. Sezy. Спасибо, Ваша конкурсная работа принята. Я не прописал в основной части конкурса, что после проведения обязательно сделаю обзор, в который включу чисто свои размышления по каждой поданной работе. 
    В Вашем комментарии поставил активную ссылку, чтобы другим было удобнее переходить. Удачи! 

    ОтветитьУдалить
  20. Здравствуйте Алена! Ваш подарок просто прекрасен, как и стихи, написанные ранее. С большим удовольствием принимаетесь  *ROSE*
    Вот только маленькая поправочка по мини конкурсу: у Вас в Vkontakte стоит ссылка на Ваш блог, а по условиям должна быть на эту статью. У Вас еще есть время переделать (напомню, что мини-конкурс заканчивается за сутки до завершения основного конкурса, то есть 4 декабря в 24.00 по МСК). Если ссылка будет на той же странице, то можете об этом просто написать или указать новую.
    Спасибо! 

    ОтветитьУдалить
  21. запросто переделаю прямо сейчас...
    http://vkontakte.ru/wall104634544_114

    спасибо!

    ОтветитьУдалить
  22. Оперативно сработано  =)

    Ну что ж, тогда пишите свой кошелек в вебманях или ян.деньгах, можете также в форме комментария (номер я потом скрою). 

    ОтветитьУдалить
  23. Да, Вы попадаете в число первых десяти участников мини-конкурса, и Вам полагается маленький презент)))

    ОтветитьУдалить
  24. приятно! тогда пожалуй Яндекс-деньги, вот мой номер  :-[

    ОтветитьУдалить
  25. Перевод отправлен, получите))) И удачи по окончании основного конкурса

    ОтветитьУдалить
  26. спасибо :)
    а будет отдельный пост??

    ОтветитьУдалить
  27. Да, конечно. По окончании конкурса и после подведения итогов будет написан отдельный пост. Думаю, что это произойдет числа 7-8, если не произойдет никакого "чуда" типа огромного наплыва участников)))

    ОтветитьУдалить