9 мая 2012 г.

Устали искать работу? А ведь она может быть совсем рядом

Приветствую Вас, друзья! Если сказать честно, то я все же ожидал большего эффекта после объявления конкурса, но видимо не судьба. Может, я ошибся с выбором темы, а может, просто не достаточно занимался вопросом рекламы, хотя…
То тут, то там все же появляются объявления о проводимом мной конкурсе, и так как время еще есть, будем надеяться на лучшее.


Ну а, тема сегодняшнего моего поста, конечно же, будет связана с работой копирайтера или, лучше сказать, с работой для копирайтера. И связано это с открытием новой биржи контента под названием keber.ru.
Опять же, здесь есть тот факт, что созданная новая биржа как таковая уже не нова, а реорганизована из уже существующей, которая мной уже описывалась и не раз. Поэтому, попробую описать данное событие. Правда, зарегистрировался там только вчера, но описать думаю, получиться. И так, что там и куда можно зайти?
Конечно же, у биржи появился новый сайт с новым доменом.
Скажу честно, с точки зрения дизайна, получилось очень даже неплохо, как говорится «простенько, но со вкусом». Даже на первый взгляд видно, что ребята постарались. По крайней мере, для начала работы можно даже сильно не вникать в подробности, а сразу переходить к делу.
Пожалуй, единственная, на мой взгляд, недоработка состоит в том, что новичок может попасть в затруднение при поиске своего профиля (в смысле редактирования). Хотя, может это только мое личное мнение, и кто-то другой без труда сможет найти решение по этому вопросу. Но все же, для подсказки напишу, что после регистрации и активации аккаунта в правом верхнем углу будет (на скрине указано стрелкой) присутствовать ссылка с Вашим логином, через которую, собственно говоря, и можно попасть в личный раздел, а там уже разобраться несложно. По крайней мере, где указать номер своего кошелька найти не сложно, так же как и другие, подтверждающие Вас, как копирайтера, факты.
Остальные моменты можно найти в общей строке «меню», где присутствует следующее:
  • «Статьи» – в этом разделе можно выкладывать свои произведения непосредственно в магазин, о котором постараюсь написать чуть ниже, то есть можно писать и продавать написанные статьи без учета конкретного заказчика или просто написанные от души;
  • «Заказы» – ну здесь я еще сам ничего не делал, но понятно то, что в этом разделе предполагается размещение заказов от конкретного заказчика и именно Вам, как исполнителю;
  • «Постинг» – раздел, также перешедший со старой биржи и пользующийся в прошлом неплохой репутацией, как со стороны заказчиков, так и в среде исполнителей. Думаю, что объяснять суть вопроса даже не стоит, она и так всем понятна;
  • «Взаиморасчеты» – это, что-то новенькое, поэтому пока ничего не могу сказать. По-видимому, в данной форме будут происходить сделки между исполнителем и заказчиком;
  • «Тикет–система» – данный раздел, думаю, так же не стоит расписывать, это ничто иное, как связь с администрацией проекта;
  • «Вывод средств» – это понятно всем!;
  • «Партнерская программа» – то же самое, что и везде – приведи коллегу и получай за него денежку. Правда пока не нашел какой же при этом определен процент (на старой бирже это было 10%)? Но, даже если он и изменился, то думаю, привлеченным по реферальной ссылке копирайтерам не стоит беспокоиться о собственных финансовых средствах, так как процент обычно выплачивается за счет фонда биржи и никак не влияет на личный счет исполнителя.
Вот, собственно говоря, и вся навигация по сайту, не считая «доски почета», где исполнители–копирайтеры уже расположились в соответствии со своим рейтингом. Стоит отметить в благодарность администрации биржи, что при переходе со старого проекта рейтинг участника так же переходит вместе с ним. Так что, полагаю в ближайшее время на этой доске почета появиться и моя личность.
Что касается магазина по продаже готового контента, то он выделен в отдельный проект и расположен по адресу http://paytext.ru/. Так же, как и у проекта биржи довольно приятный дизайн и простая, на мой взгляд, удобная навигация. Хотя, в роли заказчика мне приходилось выступать всего несколько раз и на другой бирже, поэтому на данном проекте даже не буду регистрироваться, по крайней мере, пока.
Возвращаясь к проекту для копирайтеров можно отметить то, что предполагаемая ценовая политика будет более высокой, чем прежде проводимая администрацией на старом проекте. Как следует из письма рассылки и отмечено в новостных материалах, стоимость работ теперь будет от 1$ за 1000 знаков и выше, в то время как на прошлом проекте цены были чересчур заниженными, и составляли примерно 30% от предлагаемых сейчас. И это уже определенно добрый знак на пути роста как численности исполнителей и заказчиков, так и в определенной степени качественности контента.
Так же хотелось бы отметить такой момент, как одно нововведенное определение возможно выполняемых работ – это, так названный администрацией биржи, полукопирайтинг.
Данный вид работы над текстом предполагает объединенную работу над выполняемым заказом. В данном варианте, заказчик дает некий исходник для рерайта, который должен быть дополнен копирайтером до определенного объема за счет собственных знаний, мыслей и опыта. Честно сказать, такого я еще не встречал на других биржах, но если будет достойная стоимость такого заказа, то полагаю, что он будет востребован как заказчиками, так и копирайтерами–исполнителями.
Вот, собственно говоря, и все. Что там будет, и как оно там будет, покажет время. Стоит только, и хотелось бы, надеяться, что новый проект будет гораздо выше своего предшественника в рейтинге других известных текстовых проектов.
Желающих присоединиться к коллегам по перу уже узнавших о таком виде заработка, как копирайтинг и рерайтинг, но еще не совсем определившихся в выборе места работы, приглашаю к регистрации вот здесь.
На сегодня, пожалуй, у меня все, хотел бы лишь напомнить о том, что конкурс, предлагаемый мной, будет проходить до 5 декабря, и мне очень не хотелось бы оставлять призовой фонд у себя, а раздать его Вам, друзья мои! Участвуйте, поздравляйте своих родных публично, и получайте за это призы!
И, конечно же, не забывайте подписаться на обновления блога, чтобы не пропустить интересные для Вас новости из мира копирайтинга, советы копирайтера–практика и все прочее, что так или иначе связано с работой копирайтера и работой для копирайтера.
Спасибо, что Вы со мной!
И в приложение этого «денежно–рабочего» вопроса хочу предложить вам финансово–познавательный и поучительно–развлекательный мультик:


2 комментария:

  1. я тоже в поисках заказчика, но новые биржи мне не нравятся своей  непредсказуемостью. Заказчиков то много, то вдруг никого нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, сейчас с новыми биржами вообще караул  *CRAZY*

    А старые заказчики видать никак от праздников не отойдут. Теперь уж наверно только после 23 января появятся, как только китайский новый год отметят :-D  

    ОтветитьУдалить