30 мая 2012 г.

А вы знаете, что копирайтером не рождаются


маленький копирайтерРожденный копирайтером

«Плестись за талантом, если он у тебя есть, - мало, надо научиться водить его по путям совершенства». Борис Андреев.

Задавшись целью найти истинное понятие копирайтера, как определение и смысл, обшарив, пожалуй, половину Интернета, нашел для себя лишь одно подходящее выражение. Вероятно, коллеги по клавиатуре так хорошо его маскировали, рерайтили или просто искажали его так, что докопаться до истины было довольно тяжело. Я, пожалуй, не буду делать ничего подобного и выставлю, как нашел, да пусть простят меня дяди Яша и Гоша.
А вы знаете, что копирайтером не рождаются, им становяться? Хотите знать больше? Тогда...


И так, встречайте - КОПИРАЙТЕР — креативный, творческий специалист по созданию рекламных слоганов и текстов, который пишет также заказные статьи, прямо или косвенно носящие рекламный характер.Не знаю как для кого, а для меня это, пожалуй, самое подходящее определение.
Кто-то, упираясь и доказывая, считает что копирайтер – это, человек пишущий только рекламные тексты для продажи того или иного товара. При этом делая упор на то, что профессии копирайтера уже более 100 лет, и тут же добавляя такие слова как: - пишущий для телевидения и Интернета. Это же полнейшее противоречие, - какое телевидение и тем более Интернет в те годы?!
Если разобраться, по сути, то основная масса контента в Интернете, это и есть реклама, написанная копирайтерами. Скажете, нет, а для чего по вашему написана эта статья, и я Вам отвечу честно, - для рекламы меня самого, для продвижения моего блога. И лично я не вижу в этом ничего зазорного.
Я, конечно, не хочу спорить, что все в Интернете написано копирайтерами, есть и стихи, и просто рассказы, есть, в конце концов, люди, пишущие не ради рекламы, а больше для души. Есть и на моем блоге рассказ и не один, написанный не для рекламы, а больше для пользы Интернет-пользователей, к примеру, описания тех или иных способов мошенничества в сети.
Или скажем, одна моя недавняя публикация про мечты, - согласен, что написано немного сумбурно, и даже может показаться не грамотно, но это же мечты из детства. Можно так сказать, возвращение в детство, где писать и читать ещё не умелось, и не моглось. Это были скорее мысли вслух или, в данном случае написанные мысли. Помните, недавно был фильм про Нострадамуса, где он записывал свои видения, а потом его жена их расшифровывала, так вот это почти то же самое.
И даже мой пост под названием – Копирайтер и его утреннее вдохновение – с одной стороны как бы не является рекламным, простой рассказ от души, пришедший в голову ранним утром, а если посмотреть с другого бока, то опять же творческая реклама.
А вообще если, честно говоря, то я не сторонник точных определений в Интернете, по крайней мере, пока. Как говорил один мой знакомый академик, - друзья, Вам не надо знать всё, надо знать, где это можно найти!
Ну и на закуску Вам от меня небольшой гостинчик из моего фотоальбома, подаренного мне сыном из поездки по Китаю. Пусть не большой, но это не последний, смотрите на здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий