28 мая 2012 г.

Я в конкурсе

«Кем ты себя видишь через десять лет?» - не правда ли интересная тема для конкурса?

Вообще, говоря, об участии в конкурсах, особенно касающихся творческих идей, непременно стоит отметить, что польза от них неоспорима. И даже не в плане победы или получения какой-либо материальной выгоды, а в том, что это прекрасный шанс поднять своё писательское мастерство и, конечно же, показать себя в глазах других людей.


Говоря же о видении себя через десять лет, невольно ловишь себя на мыслях о мечтах, которые были, есть и будут в жизни. А вот, что есть те самые мечты нужно, как выясняется, ещё нужно разобраться. Задумавшись сегодня о мечтах, по уже приобретенной привычке, полез в Интернет, просто посмотреть, что же пишут об этом люди. Набрал в Яндексе поисковую фразу «мои мечты» и не глядя, кликнул по предложенному в выдаче сайту и знаете что случилось? Увы и ах, моё искреннее разочарование! Вышел и кликнул на другой, опять тоже самое. Перешел на следующую страницу, и там снова те же слова, только написанные по-другому.

«Нет, не может быть», - подумал я и лег на диван, обдумывая прочитанные на этих сайтах статьи. «Не ужели люди перестали мечтать и верить в свои мечты?», - такие мысли начали терзать мой мозг.

В одной из статей, автор призывает к слепой вере в бога, что мол только он наш бог всемогущий способен руководить человеком. А весь вопрос о человеческих мечтах сводится к другому вопросу: - «Ну достиг ты мечты, а что дальше?». Нет, я конечно не противник веры в бога, но у каждого он свой и не стоит навязывать его другому человеку, тем более, если речь заходит о вероисповедании. Другой автор, всем своим настроением вообще доказывает, что мечты это утопия жизни и, что есть только настоящая жизнь – сегодняшняя, а завтра может и не наступить совсем.

Неужели современная жизнь так влияет на человека, что у него пропадает вера в мечту? Ведь мечта, это не только детство, где каждый хочет стать космонавтом или врачом, олигархом или президентом. Мечта – это, на мой взгляд, движение в будущее, а тот, кто не мечтает просто стоит на месте и никогда не сможет чего-либо добиться в жизни.

К примеру, моей мечтой детства было стать профессиональным рабочим и я стал сварщиком шестого разряда, проработав на стройках и монтажных участках более 20 лет, научившись сам стал передавать мастерство молодым ребятам, обучая их на практике. Сейчас снова учусь, теперь уже на педагога и, скорее всего, через пару лет устроюсь в какое-нибудь профессионально-техническое училище мастером производственного обучения, чтобы и дальше передавать свои знания и практический опыт. Ведь ни для кого не секрет, что мир всегда будет нуждаться в рабочих кадрах, которых на сегодняшний день ценят не во всех странах и государствах.

И есть у меня ещё одна мечта – научиться передавать свои мысли так, чтобы они были доходчивыми до каждого человека, чтобы каждый смог их понять, конечно, по-своему так как мнение каждого человека должно быть только своим, а не навязанным кем-то. Вообще, каждый человек, независимо от его возраста и положения, должен не только уметь слушать, но и быть услышанным.

Давайте же мечтать и жить, добиваться одной мечты и идти к новой. Хотите стать профессиональным рабочим? Вперед к своей мечте. Мечтаете стать профессиональным блоггером? Читайте, учитесь, общайтесь с профессионалами и Вы им обязательно станете. А может Вас интересует сайтостроение, раскрутка и монетизация сайта, Вы молоды и хотите жить Интернетом? Это Ваш выбор и Ваша мечта, дерзайте и всё обязательно получится!

А, если данная статья попадет в победители этого конкурса, то весь материальный выигрыш будет обязательно направлен в один из благотворительных фондов для детей, например в этот:

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

Комментариев нет:

Отправить комментарий