3 мая 2012 г.

Эстафета «Вечные ценности в Интернете»

Новый Год уже наступил, а скоро мы будем праздновать Старый — парадокс, понятный только русскоязычному населению! Но, чтобы дожить до Старого Нового Года надо сначала пережить празднование Рождества.


Это небольшое шуточное вступление. А вообще-то сегодняшний свой пост я хочу посвятить серьезной теме — Вечных ценностей человека. И, как вы можете догадаться, данный пост выходит под эгидой эстафеты, запущенной хорошим человеком по жизни, моей коллегой по заработку в Интернете, и блогером по призванию Илоной Барановой и её блогом СИЛА СЛОВА
Grozuska, так именует себя Илона для работы в сети, подняла очень интересную тему — Доверие. И очень хорошо, на мой взгляд, раскрыла её, передав виртуальную эстафетную палочку мне.
Приняв эту эстафету, мне захотелось коснуться такой вечной ценности, как Семейные узы и Интернет.
Как человек, выросший в несколько другой эпохе я еще помню то время, когда люди писали друг другу письма на бумаге, отправляли родственникам красочные типографские открытки на разные праздники. Иногда, даже созванивались посредством телефонной связи.
И последний вид семейной связи (телефон), кстати говоря, был доступен далеко не всем. Точнее, у многих людей того времени, просто-напросто не было возможностей пользоваться телефонной связью в связи с её отсутствием. Особо, это касалось деревенских жителей, которым было трудно добраться до того же райцентра, где была междугородняя связь.
И все это, в определенной степени, сказалось на довольно продолжительном этапе моей личной жизни и трудовой карьеры.
Как я понимаю сейчас, в письме человек мог раскрыть свою душу близкому человеку, находящемуся далеко. Передать свои чувства, мысли, переживания и радости. И, так как я довольно рано покинул отчий дом (в 18 лет), то письмо стало для меня именно передатчиком своих мыслей.
А моя природная застенчивость мешала, так называемому, общению в живую. Что, несомненно, негативно сказывалось на карьерном росте и простом человеческом общении. Особо, это было заметно на различных экзаменах, когда знание предмета на отлично выливалось в троечную оценку.
В письмах от мамы я всегда находил слова оправдания этих троек. Одним из часто встречающихся при этом утешений было высказывание: «главное, что знание есть в твоих руках и делах, то есть, твоя практическая оценка, а теория предназначена для других». Отвечая, я обязательно благодарил маму за поддержку и, написанные в письме, её теплые слова.
Затем пришло время мобильной связи. Но SMS-ки и нечастые разговоры не могли полноценно заменить письменное общение с семьей. Правда письма стали более редким явлением, но в них всегда находилась частица семейного тепла. Каждое слово, каждая буковка, написанная маминой рукой, всегда как-то по-особому воздействуют на мое внутреннее состояние и чувства.
И вот, наконец, в нашу жизнь ворвался Интернет. Появилась возможность писать электронные письма, отличающиеся от тех старых, только методом написания. И современность внесла определенные коррективы в сознание. Буквы и слова стали напечатанными на клавиатуре компьютера, но в них также чувствуется тепло и родственная душевная связь.
Ну и, конечно, новые технологии, такие как Скайп, теперь уже стали неотъемлемой составляющей семейных уз на расстоянии.
Пусть не так часто, как хотелось бы. Ведь такая связь случается возможной когда к маме с папой приезжает мой племянник с ноутбуком. Но все же, как приятно пообщаться с родителями практически в живую. Это всегда так трогательно.
Вообще, Интернет дал мне много новых друзей, с которыми можно запросто пообщаться в живую, даже не зная друг друга в лицо. И это, очень благотворно повлияло на мою скромность и застенчивость. Теперь мне нестрашен никакой экзамен, хотя он вряд ли и случится, но важен сам факт.
Вот так Интернет и новые технологии привнесли в мою жизнь перемены. И я очень рад, что мне довелось жить в этой эпохе! Я полюбил жизнь, я научился общаться языком. В конце концов, я стал намного ближе к своей семьей, чего мне так не хватало в прошлом.
Так давайте же пользоваться новыми возможностями, друзья! Давайте общаться, передавать друг другу свои мысли и чувства! Ведь в сущности, все мы — одна большая семья, а наш дом Земля!
И, так как, данный пост был написан в рамках эстафеты «Вечные ценности в Интернете», то я должен передать свою виртуальную эстафетную палочку. И передам я её своим новым друзьям: Ольге и её Блогу Инфодилетанта, а так же Олесе и, её пока еще молодому, блогу Заходите в гости. И так случилось, что к этой дружной компании присоединилась еще одна "комсомолка, активистка" блогинга и просто красавица Надежда со своим блогом НадежДные советы.
Кстати, раз представился такой случай, давайте поздравим её с Днем Рождения 

Правилами эстафеты, по условиям организатора, является лишь проставление ссылок в постах-продолжателях. То есть, последующий участник эстафеты должен поставить ссылку на организатора и того, кто ему передал эстафетную палочку.
Вот, собственно, и все на сегодня. Пост получился внеплановым, но хочется надеяться, что интересным для вас. До скорой встречи, друзья!

18 комментариев:

  1. СОгласна. Интернет - как связь помогает поддерживать отношения с близкими.
    Когда интернета еще не было у мне оборвалась связь с одним близким человеком. ПОтому что письма туда шли почти месяц. А был бы тогда Скайп....  Ээх!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, современные технологии да в прошлое бы их... Может и сегодняшняя наша жизнь была бы совершенно другой  

    ОтветитьУдалить
  3. Интернет и телевидение вообще творят чудеса: мои соседи в 90-х переехали в нашу область из Казахстана, а буквально два-три года назад с помощью интернета им удалось найти практически всех своих старых знакомых. Хотя.. в подписанных корявым детским почерком открытках или калиграфически выведенных строках в письме тепла, как ни крути больше.

    p.s. Спасибо ооогромное, Сергей за эстафету! С большой радостью и удовольствием принимаю эстафетную палочку!

    ОтветитьУдалить
  4. С огромным удовольствием почитаю Вашу "эстафетную палочку"  ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, сергей, принимаю вашу эстафетную палочку. Статья будет.

    ОтветитьУдалить
  6. Ждем с нетерпением, а пока пойду слушать музыку [:-}  может в конкурсе от Надежды Ореховой получится поучаствовать. 

    ОтветитьУдалить
  7. Сергей, конечно, получится! А я не прочь поучаствовать в Вашей эстафете! Тем более, что у меня сегодня День Рожденья, и мне есть что сказать на тему Доверия, семейных уз и Интернета! :) Хочу эстафетную палочку!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. С Днем Рождения  *ROSE* Надежда!

    Вы так неожиданно родились, что я даже и не знаю, что подарить *PARDON*

    Так что, пусть эстафетная палочка будет маленьким подарком - принимайте. А ссылочку я сейчас быстренько организую. 

    ОтветитьУдалить
  9. Сергей! Еще раз спасибо за эстафету,  палочку передала дальше, правда, с Надеждой Вы меня опередили :-D

    ОтветитьУдалить
  10. Почитаем, почитаем обязательно, только сейчас приготовлю жене и сыну что-нибудь вкусненькое на ужин  *OK*
     

    ОтветитьУдалить
  11. Привет из далекой Германии! Первое время без интернета мне казалось, что я нахожусь в другой галактике, за многие тысячи световых лет от Родины! С интернетом "жить стало лучше, жить стало веселей!". Для меня интернет это пуповина, которая связывает меня с Родиной!

    ОтветитьУдалить
  12. Приветствую тебя, о далекая от меня и так близкая моему сердцу Германия  ;)
    Justus - может поделитесь с читателями моего блога поконкретнее, хотя бы с какого Вы города. Да и мне самому было бы интересно, ведь у меня в Кэмптоне живут родственники жены. 

    ОтветитьУдалить
  13. Живу в окрестностях города Оснабрюк, нижняя Саксония. Это родина известного писателя Эрих-Мария Ремарк. А еще в Оснабрюке был заключен вестфальский мир после тридцатилетней войны между католиками и протестантами. А вообще то я не совсем охотно упоминаю про место жительсва, так как не хочу в блогосфере, с этой стороны выделяться.

    ОтветитьУдалить
  14. "А вообще то я не совсем охотно упоминаю про местожительства, так как не хочу в блогосфере, с этой стороны выделяться." - хорошо, пусть это будет нашим секретом  =) я никому не расскажу.
    А вообще, если серьезно, то мне очень приятно Вас видеть на своем блоге *DRINK*  

    ОтветитьУдалить
  15. Военной тайны в этом нет, только по моему опыту в блогосфере, я почувствовал "холодок",  когда стал публиковать заметки про Германию. С тех пор, я особо это не скрываю, но и не "выпячиваюсь". Кстати Justus, потому что это был позывной Штирлица. В "миру", меня зовут Александром.

    ОтветитьУдалить
  16. Очень приятно, Александр! Мне, как я думаю, представляться не стоит, меня тут все знают  :-D
    Еще, как мне кажется, мы наверняка станем друзьями и Вы хоть как-то "разбавите" в основном женскую аудиторию моего бложика ;) а вообще, мне с милыми дамами приятно общаться. Вы ведь в курсе, что мы тут всякие конкурсы и эстафеты проводим. Так что обязательно присоединяйтесь, а может и сами что-нибудь предложите. Как говориться: "одна голова хорошо, а змей-горынычем мы сила"! Это я к тому, что продвигать блоги легче командой.   

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо за приглашение, обязательно что нибудь придумаем!

    ОтветитьУдалить
  18. Вот и отлично! Надо девчонкам рассказать, что в их "мужском" полку прибыло  :-D

    ОтветитьУдалить