22 мая 2012 г.

E-business для всех

E-business или электронная коммерция все больше привлекает к себе пользователей Интернета. Множество вариаций и возможностей, уменьшение с каждым днем рисков, все большая осведомленность о возможных мошенничествах, все это лишь способствует привлечению все больших капиталовложений в те или иные проекты.



И в тоже время, электронная коммерция, как вид заработка в Интернете, подразумевает не только возможность приумножить финансовые средства, но и способ их надежного хранения. При этом само хранение, в свою очередь, так же подразумевает работу свободных средств с целью их приумножения и это один из законов бизнеса: «Деньги должны делать деньги!».

Одним из известных ещё с древних времен способом вложения свободных средств, как известно, был и остается таковым, это инвестирование в драгоценные металлы.

Как и раньше золото и серебро всегда остается в цене, не смотря ни какие катаклизмы природы или человеческой сущности, желания властвовать или же просто сберечь нажитое. Конечно, история помнит некоторые свои моменты, когда ценность драгметаллов переходила в более низшую степень значимости по сравнению к способности человека выжить, но это в большей степени было исключением. В целом же особенностью драгоценных металлов остается быть их неизменно высокая цена и ликвидность.

Вкладывая в покупку драгоценных металлов свободные денежные средства с целью их сбережения человек в меньшей степени задумывается о сегодняшних и завтрашних котировках цен на тот или иной драгметалл, хотя в сущности это является неотъемлемой частью данной сделки, и в тоже время не является обязательным. Золото сегодня может стоить одну цену, а завтра другую, так что предугадать его стоимость, скажем на несколько лет вперед не возьмется ни один аналитик.

Единственное что можно утверждать с большей степенью уверенности, что стоимость всегда будет довольно высокой и при необходимости так называемый «золотой запас» может быть пущен в дело.

Второй вопрос, если вклад в драгметаллы делается для «сегодняшнего» заработка, тут нужно брать во внимание большее число возможных аспектов сделки. Сюда можно причислить такие моменты, как: курс котировок того или иного драгметалла, а так же что не менее важно, это предмет или вид (слиток, монета или металлический счет) металлоизделия. Здесь же стоит отметить и требуемый финансовый анализ, знание законодательных норм и налоговых особенностей законодательств тех или иных мировых держав, участвующих в процессе сделок с драгоценными металлами.

Отличительной особенностью электронной коммерции Рунета является её становление в отличие от системы E-business западных стран, где сделки с драгоценными металлами и в частности схемы инвестирования находятся уже на довольно высоком уровне развития.

Одной из компаний по продаже драгоценных металлов, представленных в Интернете является «Монеты – Золотой Орел» (перевод с англ.). Пользователям всемирной сети предоставляется возможность приобрести драгметаллы Банка США в различных формах: слитки золота, серебра, платины, палладия; монеты разных годов выпуска и национальной принадлежности. На сайте так же представлены курсы котировок с товарной биржи в реальном времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий