1 мая 2012 г.

SEO - продвижение или как я докатился до…

Даже не знаю с чего и начать, да пожалуй, сначала.
Так случилось в жизни, что судьба заставила меня пересмотреть свои взгляды на существование в нашем безумно стремящемся вперед мире. В сущности, еще раньше знал о существовании заработка в Интернет, хотя мало этим интересовался, имея работу в реальной жизни. Но после произошедших трагических событий в жизни понял, что это может стать практически единственным источником доходов.


Как и все новички, первым делом, зашел на поиск и набрал, пожалуй, кажущуюся сейчас банальной фразу «работа в Интернете без вложений». Но, как выяснилось в последствии, не имея в кошельке ни цента, пошел по неверно выбранному пути. На BUX-овался и на-САР-ился вдоволь, регистрируясь практически на каждом первом попавшемся проекте. Но, быстро поняв, что на тот заработок, который получался из этого, не то, что прожить, даже на оплату Интернета не хватит. И снова начал поиски.
Посетив несколько форумов о заработке, в моей голове выросла очередная, но опять же не совсем удачная, на то время, идея создания сайта. Хотя, определенный урок, конечно же, был извлечен уже тогда. Опять же, минуя советы «бывалых», полез в поисковики с запросами о том, как создать собственный сайт.
Скачал несколько бесплатных уроков, как потом выяснилось, лишь по начальному курсу, а за более продвинутые темы предлагалось, конечно же, заплатить. Но, как я уже писал выше, средств на приобретение таковых у меня не было. Хотя уже нашел и установил нужные для начала работы программы, фотошоп и прочие. Первым, если можно так назвать, «детищем» стала страничка – фотоальбом, собранная с помощью фотошопа.
Получилось довольно-таки не плохое, в плане дизайна, произведение. Но, как выяснилось, не учел несколько моментов в обучении и, что бы заняться дальнейшей работой пришлось бы делать эту картинку заново. И, конечно, все же надо было бы приобретать дальнейшие, платные уроки.
Поняв, что это мне не по карману, предпринял попытку создания бесплатного сайта на narod.ru. Но, толи уже пропало желание, толи кончились так и не реализовавшись, дизайнерские способности, а ничего толкового из этого опять не получилось. Сайт получился, как говорят, корявый и неграмотный, с большой кучей «набросанных» в разные углы партнёрок по продажам и прочими «прибамбасами». К тому же, моё тогдашнее совершенное незнание способов сайто-продвижения, привело к тому, что сайт был просто-напросто заброшен.
И вновь начались поиски.
Следующей попыткой, как, по моему мнению, уже можно догадаться, стало занятие именно этой темой – написание контента. И это стало первой и, продолжающейся до сих пор, успешной попыткой. На одном из форумов копирайтинга, как там говорилось для приобретения навыков и опыта, нашел вот такую ссылку Управление Знаками от Кибер Гетик и пошел учиться. Дешевизна работы на данном проекте, конечно же, не очень привлекала, но как говорится в Сибирских селах, «на безрыбье и щука сгодится». На мой вопрос, заданный тестю после рыбалки об улове, он отвечал: - «да, мешок рыбы и мешок щуки».
Но это так, к слову. А, в общем-то, работая на этой бирже, получил довольно неплохой опыт, как в рерайтинге, так и в копирайтинге. Статьи, которые не проходили модерацию, со временем, при небольшой доработке стали хорошо продаваться на бирже Текст Сейл, которая имеет довольно-таки неплохой авторитет, да и средняя стоимость статей на ней неплохая.
Но сейчас, когда статьи пишутся, как сказать «на одном дыхании», хочется, как бы странно это не казалось, чего-то «большего и дорогого». И, как выясняется сейчас, этим «большим и дорогим» может стать продвижение сайтов статьями и ссылками, с которых можно получить довольно приличный финансовый доход. Но вкладываться в это дело все же очень хочется, хотя и понимаю, что без вложения сделать такое очень сложно. А, попытаться все же стоит.
И именно для этой попытки я создал этот блог, а посещаемость на него стараюсь создать за счет написания полезных статей. И, конечно же, продолжаю обучение по его оптимизации, читая полезные советы людей уже преуспевших в этом нелегком деле. Кстати, первое до чего я дошел, читая про оптимизацию, так это то, как вставить в корневую папку сайта мета-тег, позволяющий поисковому роботу лучше распознавать содержимое моего блога. Ну и, конечно же, то что для более успешного продвижения сайта необходимо стараться регистрировать его в большем количестве каталогов, что так же повышает посещаемость.
А результаты? Это судить Вам мои дорогие читатели. Скажу лишь одно: - "Существование блога началось в конце ноября прошлого года, но он долго был просто мертвым, а рост посещаемости начался только с февраля уже этого года и достиг, в среднем, 24 целевых посетителей в сутки и с каждым днем продолжается рост. А, что будет дальше, покажет жизнь. Большое спасибо за внимание и извините, если зря отнял ваше бесценное время".
Эта статья написана в рамках конкурса «Мои первые успехи в поисковой оптимизации».
Время проведения конкурса – с 25 марта по 30 апреля 2011 года.
Суммарный призовой фонд: примерно 58 тысяч рублей в денежном и подарочном эквиваленте.
Спонсоры:  Semonitor - отличная программа для раскрутки сайта,
сервис RotaPost - рекламные кампании в блогосфере,
Twidium - умный массфолловинг.
Вот и закончился данный конкурс. Высоких результатов, конечно же, данная статья не достигла, но и не оказалась на последнем месте. Так что, результат уже положительный, тем более что главным для меня была не победа, а само участие.
И, кстати говоря, результатом небольшой победы можно считать тот факт, что все статьи участвующие в конкурсе будут навсегда занесены в учебник "SEO - оптимизация от А до Я", который распространяется бесплатно. Таким образом все статьи еще не раз будут прочитаны и их содержимое наверняка будет полезным, пускай даже для новичков. А, что на счет победы в денежном эквиваленте, так будут еще конкурсы, в которых я обязательно буду участвовать.

6 комментариев:

  1. Через Твиттер очень хороший вариант привлечь посетителей подробнее можно посмотреть здесь. Возможность прямого общения с сотнями потенциальных потребителей. Способ привлечения внимания заинтересованных в потреблении конкретных товаров и услуг людей.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за совет, хотя у меня и так есть посетители с Твиттера, больше того, даже заказчики на копирайтинг встречаются  8)

    ОтветитьУдалить
  3. Серега, поздравляю, после сегодняшнего Гугл-дэнс у тебя PR1. Меня тоже отоварили по полной PR2 -15 страниц блога, PR3- 33 страницы :))) включая архивы. Во, Гоша дает!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо :cool: , а что сегодня гоша апнулся? А то я занялся новым шаблоном для этого блога (собственного производства), так совсем забросил остальные дела :sad:

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего себе увлекся! :))) АП прозевал. Покажешь что за шаблон такой затейливый? Если тебе Гоша 5 страниц подарил с PR1 а ты зевнул. Я уже хочу этот шаблон увидеть :)))))!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. В том то и дело, что тема то самая что ни на есть простая под названием ModXBlog. Но, конечно, пришлось над ней очень хорошо поработать :arrow:
    Старая была вроде бы и не плохая, но сильно грузила сервер, а с этой половину плагинов скинул, и возможно еще скину впоследствии :o

    ОтветитьУдалить