4 июня 2012 г.

Хочу отчитаться по эксперименту

Приветствую вас, друзья трудолюбы! Сегодняшний свой пост я хочу (должен) посвятить отчету по проведенному мной эксперименту на блоге, целью которого была переиндексация яндексом старых (прошлогодних) постов, которые долгое время находились по фильтром (АГС).

А вы хотите почитать отчет по эксперименту? Тогда...



«Почему такой плачущий смайлик, - спросите вы»? На то есть свои причины, хоть относительно, но все же связанные с проводимым экспериментом. Но, давайте обо всем по порядку.

Итак, как уже писал, основной целью эксперимента была поставлена цель: можно ли вытащить старые посты на блоге из под АГС, фильтруемые на протяжение долгого времени? Небольшое разъяснение есть на странице публикации об эксперименте.

Также в ходе эксперимента был опубликован промежуточно-экспериментальный отчет, в котором было более подробно расписано о нюансах и проводимых в тоже самое время работах на блоге.

Поэтому, чтобы не тратить понапрасну ваше драгоценное время (имеется ввиду время тех, кто следил за ходом эксперимента с самого начала), я не буду излагать все уже написанное еще раз, а желающие смогут пройти по ссылкам и ознакомиться с содержимым прошлых записей.

А вот теперь можно приступить к самой сути данного поста, то есть


Оглашаю результаты проведенного эксперимента


Положительным моментом можно с полной уверенностью заявить, что эксперимент в сущности удался! Старые (прошлогодние посты) действительно можно вытаскивать из-под АГС таким способом, как перевод их в черновики и настройка повторной публикации без внесения в них каких-либо изменений.

Алгоритмы поисковых роботов еще не научились сопоставлять даты, прописанные в самом тексте с датами выхода постов. Так, например, пост с предновогодней датой в тексте, вышедший заново в начале мая, успешно вошел в поисковую выдачу без всяких загвоздок.

Главным же моментом ускорения индексации вновь публикуемых постов, по моим подсчетам, стало подключение авто-пинга. Об этом (кто еще не читал) вышел отдельный пост, под названием «Ускоряем индексацию за счет пинго-сервисов». Кто не в курсе, на данный момент у меня подключено 518 сервисов пингования, многие из которых имеют достаточно хорошие пузомерки и их непременно любят поисковые боты.

Теперь немного о грустном, но не плачевном, так как все поправимо и исправляемое.

А дело, собственно говоря, в том, что на дату окончания эксперимента в индексе яндекса из 111 раннее проиндексированных постов/страниц осталось лишь 19. Но, как выяснилось за эти три дня, такой негативный факт никак на связан с самим экспериментом.

Весь негатив исходить от нестабильной, в последнее время, работы хостинга, который довольно часто выдает 503 ошибку по всем моим блогам. Результаты обращения в службу поддержки дают некоторые положительные результаты, но не те, которые хотелось получить.

Поэтому, на данный момент, вопрос о смене хостинга стоит пусть не на первом месте, но и не на последнем. К тому же, уже есть намеки переезда на недавно открытый хостинг, поддержкой которого заручился мой любимый сео-форум.

Так что, если в течение еще некоторого времени проблему не удастся устранить полностью, то меры скорее всего будут приняты.

Вот на такой негативно-позитивной ноте я и закончу свой сегодняшний пост. Простите, но настроение действительно не совсем располагает к позитиву 

2 комментария:

  1. У меня тоже проблемы с индексацией Яндексом. Только 10 страниц в индексе за 4 месяца.

    Предлагаю Вам воспользоваться хостингом http://timeweb.ru/?i=10316

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, DimaKa, но мои проблемы с хостингом уже решены и по словам администрации надолго. Так что я предпочту остаться на своем :o

    ОтветитьУдалить